借力东软–提升中国电信科技力量

案例背景

该项目是东软承接的辽宁、吉林、河北以及山东四省的BSS系统建设项目,项目建设范围包括客户关系管理系统(CRM)、综合计费帐务系统、及经营分析系统三个核心功能域。通过新一代BSS业务系统的构建,为所有客户、所有业务,提供售前、售中、售后全程服务,支撑多产品组合营销、复杂套餐计费模式的流程处理,实现全省电信业务办理以及精细化管理。

实施方案

东软工作流产品UniEAP Workflow在首轮的性能测试验证过程顺利入围,各项指标均在同类产品前列,同时为解决电信业务规则复杂以及流程变更频繁问题,产品凭借和规则引擎产品的无缝集成实现电信复杂业务规则的可视化管理。对于电信业务严格的事务处理要求,产品参考BPMN2.0规范,采用事务补偿机制,有效的解决流程终止以及驳回状态下的业务回滚问题。

实施效果

在东软新一代BSS系统中,东软工作流产品UniEAP Workflow起到关键性的支撑作用,包括全省电信业务的开通及处理,以及复杂自动计费流程的设计与运行。在各省项目陆续上线后,产品保证业务的顺利执行。包括:

  • 由于电信业务的产品众多,各种套餐业务计费模式越来越复杂,对应的计费流程根据套餐业务能够敏捷快速变更,同时不对原有业务造成较大影响。
  • 众多业务处理过程涉及到费用的转入转出,流程处理需要严格的事务控制,当业务处理流程意外终止或驳回,实现对已做操作做回滚、补偿。

在东软新一代BSS系统中,东软工作流支撑全省电信用户业务处理,做到敏捷快速变更,严格控制事物流程,起到关键作用。 UniEAP Workflow产品能够支撑平均每天10万笔业务的处理,承受高峰每秒150笔业务的压力。
 

相关产品

2018-12-12T18:28:37+00:00