新疆某部队绿色军营项目

项目背景

在全民移动互联的今天,伴随着移动网络进一步普及,智能手机走进军营是大势所趋。国家于2015年颁布了新政策,适度放宽了智能手机网络的使用限制,至此不同级别的官兵均可以在符合保密要求的前提下使用智能手机。但部队的特殊性又要求官兵使用移动网络不可能像公众那样随意。面对年轻官兵普遍“入网比入伍早、网龄比兵龄长”的情况,某部队营区需要对智能手机的使用作出一定的限制。

需求分析

部队营区原有的智能手机的管控存在几方面问题:在使用方面,部队没有通话和短信敏感词监控,军人可以随意使用摄像头、录音、USB及定位等功能,缺少对移动应用的下载使用限制,既使得官兵可能因此沉迷游戏,又使得部队可能因为恶意软件的侵入而造成军事机密顷刻流失;在管理方面,该部队原有的智能手机管理模式落后:管理效率低、成本高、违规处理慢。因此,如何确保有序、安全、合理的使用智能手机,成为部队营区面临的新课题。

实施方案

东软凭借自身在部队领域深入的安全管控技术积累的优势,配以快速定制的开发能力,能够满足部队智能手机特殊的安全管控需求,成为该部队建设移动设备安全管理平台的不二之选。东软SaCa EMM针对该部队营区智能手机的管控需求,从多层次出发,提供了从设备的统一管控,到应用的安全管理,再到数据的深层防护的一整套管理方案。

  • 设备集中管理:
  • 将官兵手机统一接入管理平台,在此基础上,部队警务保卫科管理人员即可远程控制手机的拍照、录音、录像、通讯、USB、定位等功能;

  • 安全管控策略:
  • 安全策略自动检测官兵的违规行为,违规后自动采取指定措施,可精确控制在涉密区域和指定时间段的手机使用;

  • 专属应用商店:
  • 通过应用分级及应用黑白名单,切断了官兵使用社交和流氓软件的途径;

  • 高级管控功能:
  • 管理平台提供了特殊机型操作系统芯片级的深度功能定制。

 

 

实施效果

东软 SaCa EMM 以更便捷、更安全、更人性化的方式,满足该部队营区实时高效地管理智能手机的迫切需求,有效避免了官兵个人行为对国家利益带来的损害,防止军事机密泄露,形成部队敏感数据信息的安全壁垒,极大提升了部队管理效率。平台为部队建立统一的移动信息化平台体系打下了坚实的基础,为保障部队移动信息安全保驾护航。

相关产品

2019-04-04T16:17:03+00:00