农银人寿自动化测试平台,保障产品上线速度提升 4倍

项目背景

农银人寿作为保险领域第一家升级核心系统的保险公司,其新核心系统从技术层面构建全生命周期的开发平台,从业务层面创新性的引入产品工厂机制。

产品工厂通过保险产品和险种概念的分离、通过提供产品复制功能,将保险产品研发的速度将从以前的1个月缩减到了 1 周,提升了 4 倍。在产品开发的速度极大提升之后,测试效率也必须得到更大提升,否则就会成为公司业务发展的绊脚石。

解决方案

农银人寿客户在采购东软自动化测试平台的同时也采购了东软统一开发平台,两个平台的完美结合促成了1+1>2的效果。自动化测试平台与开发平台对接,自动生成所有测试大纲,并自动、准确的提取所有页面上的可交互对象、数据及基本业务流程,测试人员可以据此快速装配自动化测试用例。

 

 

建设效果

自动化测试平台自上线以来,已经在渠道接入、银保通、中介平台、单证管理系统、销售管理系统等多个项目中得到良好的应用,累计测试用例 18000 余个,执行测试任务 17000 余个,检测 bug 数 4731,相比原本手工检测,覆盖率提升至 95% 以上,检查 bug 数量翻了一倍,同时极大提升了回归测试效率,为核心系统的快速、高质量上线提供有力保障。

相关产品

相关方案

2019-08-06T16:40:03+00:00