//实训教学也玩“平台+”?

实训教学也玩“平台+”?

如今,高校最火的专业是什么?

云计算、大数据、虚拟现实、人工智能…

但,这些专业课程的建设过程可不简单

如何规划课程?如何构建实验室?

专业的核心内容又是什么?

高校如何建设这些炙手可热的专业课程呢?

简单来说

课程规划、平台搭建、课程资源

课程规划:依托现有计算机类专业向大数据、人工智能等新专业方向延展;

平台搭建:搭建成熟稳定的平台为学生提供实验实训环境,培养动手能力;

课程资源:结合最新的主流技术来完善授课体系,使教学与市场按需融合

如何高效完成实验环境搭建?

实训云平台可以根据教学内容,辅助老师快速地设计实验环境,对实验过程加强控制,在实验过程中师生可以进行高效互动,让实验结果可追踪溯源。同时学生可以在任何时间地点获取实验资源,提高学生自主学习能力和创造力。

1.jpg

如何满足多个专业的不同需求呢?

实训云采用“平台+”模式打造全新的销售模式,针对客户的需求来搭配不同的教学内容,只要你需要,我就能满足!

2.jpg

那么,“平台+”模式到底“+”什么?据权威数据统计,目前高校计算机相关专业最火的有 7 类,这也是很多学校的新专业建设重点方向。

3.jpg

实训云利用“平台+”模式,结合 7 类专业资源,快速与学校进行专业实验室共建。

以云计算大数据专业为例,我们提供一体化的教学平台以及全套的实验资源包,具体包括如下资源:

课程实验:Hadoop、HDFS、MapReduce、Hive、Hbase、Flume、kafka、Sqoop、Scala、Spark SQL、Spark Streaming、mysql、Redis、Python、爬虫、机器学习等。

项目实验:基于Web日志的网站KPI分析系统、爬取股票数据、互联网电影智能推荐、航空公司客户价值分析、广告推广数据分析。

除了平台+资源,在实际的项目中,我们还可以提供全套的 PPT 教学课件及授课视频来为教师提供辅助资源,这可是授课老师最为关心的内容。

东软实训云平台,有效地利用资源,为高校的新专业建设打造成熟稳定的教学实训平台。

想了解更多?扫码填问卷,产品介绍、建设方案、详细课程清单、报价模式、硬件配置等实训云平台销售工具箱等你拿。

 

相关产品

2019-04-02T16:23:37+00:00