东软发力!提升政务大数据治理能力

政府智慧化的核心驱动是什么?

是数据!

1.jpg

近年来,数据随着城市的发展而膨胀

民政局、人社局、交通局……政府各部门的 IT 系统日渐增多且更新频繁,不仅如此,各政府部门时有变动,增减、拆分、合并……

这一切,让政务数据体量巨大、数据庞杂。

手中的数据用不着,想要的数据找不到
那些最有价值的数据散落在政府的各个部门,数据的共享范围不够,共享质量也不够高,涉及国计民生的政府决策需要依托大数据治理体系实现更全盘、更统一的规划。

众多部门,众多的系统及数据

如何更清晰了解数据,有效管控?

如何有效管理安全可信的组织数据资产?

如何让政府企业数据资产的价值贡献最大?

IT 世界里,能俯瞰信息资产的全局吗?
当然可以,东软在政务领域构建的大数据治理体系,能让管理者俯瞰全局,掌控数据世界。

2.jpg

东软如何带你俯瞰全局?
让数据互通、开放是俯瞰全局的关键,当务之急是要进行“大数据资产治理”,它不仅要唤醒沉睡的政务大数据,实现数据开放,还需要融合社会数据与互联网数据实现数据共享,最终形成全局的大数据资产治理。

在这个过程中,还会遇到数据搜寻难度大、数据质量参差不齐、数据关联关系复杂、海量无效数据并不断蔓延等问题。

3.jpg

基于 SaCa Data Integration 的东软大数据治理平台,以元数据为驱动,数据资产管理为导向,协助客户构建完善的数据治理体系,实现数据的集成、标准化、质量管理、安全管控和数据开放等能力,增强政务数据宏观管控的同时实现数据的精细化管理。

4

历经十余年,百余个政务项目的精心打磨,东软在政府大数据治理领域凭借其自身的行业经验和产品积累为客户构建创新的大数据治理体系并提供完善的数据治理解决方案。

相关产品

2019-05-07T18:26:48+00:00