让产品更放心 | 东软集团软件评测实验室再次通过 CNAS 认可评审

近日,由东软平台产品事业本部技术发展部运营的东软集团股份有限公司软件评测实验室(以下简称“实验室”)收到中国合格评定国家认可委员会(以下简称“CNAS”)正式通知,实验室已顺利通过CNAS专家组的复评审,其技术和质量管理能力满足认可准则的相关要求。

 

什么是 CNAS?

CNAS 是由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。

东软集团股份有限公司软件评测实验室可以依据最新国家 GB/T 25000.51-2016(ISO/IEC 25051:2014)标准围绕软件的功能性、性能效率、兼容性、易用性、可靠性、信息安全性、维护性、可移植性8个质量特性出具 CNAS 认可的检测报告,检测能力可以在 100 多个国家和地区得到认可。目前,实验室认可的能力范围已在 CNAS 网站公布,可在CNAS 实验室检验机构认可业务管理系统查询。

获得 CNAS 认证代表了什么?

CNAS 已经融入国际认可互认体系,与其他国家和地区的 35 个质量管理体系认证和环境管理体系认证认可机构,54 个实验室认可机构签署了互认协议。

获得 CNAS 认证,则代表该测量结果会被全球所有的会员检测机构所承认。

随着对 IT 建设的逐步重视,企业对产品是否通过 CNAS 认证的关注度也逐步攀升。东软 UniEAP、SaCa、RealSight 产品系列中已有 10余款产品通过了 CNAS 评测认证,产品能力得到专业认可。

 

本次复评审的顺利通过,标志着实验室技术能力和管理水平再次获得国家级权威认可,为提升东软平台产品的市场竟争力奠定了坚实的基础。东软平台产品将继续增强产品研发水平和实力,不断提升产品安全性和可靠性,确保产品质量,稳定助力企业数字化转型。

2018-12-11T20:40:42+00:00