干货 | 移动安全管理多场景全解析

如今

移动办公已渗透到各个行业

可谓

全行业 All in 移动办公

公检法、部队、医院…在挺进移动办公的浪潮中,意识到一个关键问题:“好用”的移动安全管理平台至关重要。一个拥有卓越口碑和成功案例的产品才是真正“好用”的人气产品!

接下来,在移动安全管理领域打拼多年的东软 SaCa EMM 将通过几个场景案例,展示好产品的魅力所在。

让普查工作移动办公安全可靠

典型需求:

目前,全国性质的普查工作,如污染物普查、人口普查、经济普查、农业普查,因涉及的范围广,普查的对象多,因此普查设备的便携性就显得十分重要。在无纸化作业的今天,普查现场已经离不开移动设备,这便涉及到移动设备的安全与管理。

SaCa EMM:

实现普查设备统一管控、普查应用管理、安全策略防护、普查数据智能分析。

通过将普查设备接入平台,实时定位巡检员,远程锁定及清除执法数据;集中管理巡检应用的更新及授权,确保移动数据加密存储;通过统计分析普查终端和应用使用,管理员能全面掌控平台情况。

客户收益:

管理平台提高了普查工作的管控效率,降低了管理难度。巡检普查人员在执法过程中可打消信息泄露的疑虑,专心执法,让普查数据更安全共存。

开启公检法掌上执法新征程

典型需求:

在公检法部门的日常工作中,执法人员要出差、巡回办案等,需要借助互联网来实现“掌上办公”。采用统一配置双系统手机执法,在一定程度上保障了移动执法安全,但并不能从根本上杜绝移动执法的安全隐患。在移动办公中,公检法部门面临缺少对执法行为的监管、无法实时掌握执勤人员的位置、巡检员的手机丢失后缺少对敏感数据防护措施的困境。

SaCa EMM:

实现执法终端智能管控、执法行为合规检测、执法数据安全防护。

通过以特殊机型适配入手,对接入内部网络的双系统手机合法检查,实时定位并远程控制;提供灵活可配置的安全策略,以强密码策略、丢失策略增强执法安全;移动执法数据加密存储,管理员可远程清除敏感数据,使执法数据的安全风险降至最低。

客户收益:

SaCa EMM 保障双域手机可管可控,防护执法数据安全,是公检法移动办公的“智慧大脑”,以更快速、更简单、更灵活、更详细的安全管控方式,成就公检法的掌上办公安全壁垒,帮助其构建完整的移动化解决方案,最大限度地发挥移动办公快速、高效的优势,将安全执法进行到底。

助力部队营区智能手机安全管控

典型需求:

从 2015 年国家颁布新政策开始,智能手机有序进入军营。在这三年中,官兵手机的使用问题也逐渐暴露出来。2018 年 4 月,新修订的人民解放军共同条令发布施行,该条令在诸多方面对军营智能手机的合理使用做了进一步规定。如何确保有序、安全、合理的使用智能手机,成为军营移动建设面临的核心课题。

SaCa EMM:

实现移动通讯行为监控、应用访问权限限制、多粒度设备管控。

实时获取官兵的通话及短信记录,监控微信和QQ记录,设定黑白名单以限制官兵通讯;应用黑白名单切断官兵访问违规软件的途径,部队应用授权,限制使用;此外,管理员远程控制手机的拍照、蓝牙、USB等功能,安全策略自动检测官兵的违规行为。

客户收益:

东软 SaCa EMM 能够满足军营实时高效地管理智能手机的迫切需求,有效避免了官兵个人行为对国家利益带来的损害,防止军事机密泄露,形成军营敏感数据信息的安全壁垒,极大提升了军营管理效率,既为军营建立统一的移动信息化平台体系打下了坚实的基础,又为军营移动信息安全保驾护航。

成就政府移动办公安全

典型需求:

随着“互联网+政务”的飞速发展,新一代移动政务平台应运而生,为行政办公提供了强有力支持。但如何解决移动管理效率低下、管理成本高、移动监控不及时、个人数据与办公数据相混淆等问题,成为政府部门移动建设的主要需求。

SaCa EMM:

实现办公设备统一管理、移动资源监控全面、全方位安全防护。

通过以多重接入验证方式进行分组分级的设备管理,实时查看设备信息及位置;通过完善的产品设备及应用统计分析技术,清晰展现告警事件及操作日志;通过政府机密移动数据加密存储技术,保障政府数据与个人数据相隔离。

客户收益:

基于东软 SaCa EMM 为政府部门搭建统一移动管理平台,既节省了人力成本,又有效提升了 IT 部门的工作效率,加速其移动化办公的进程,并有效保障移动办公数据的安全,降低移动数据泄露的风险,帮助政府直面万物互联时代的各种安全挑战。

 

相关产品

2018-12-14T10:54:52+00:00