全国党校系统党建研讨会在沈阳成功举办

7 月 29 日上午,由辽宁省委党校承办的全国党校系统党建研讨会议在东软集团沈阳会议中心大报告厅圆满举行。中央及全国各省市党校专家与东软集团智慧党建专家齐聚一堂,共同探讨当今新形势下的党建工作模式和机制创新。

东软集团副总裁兼东北大区总经理祁山致欢迎辞,他表示,随着企业数字化转型的不断升级,对政治经济产生巨大影响,如何利用信息化手段加强党的建设备受中央高度重视。坚持党的领导,积极探索党建创新模式,是东软人的不懈追求。

在本次研讨会上,对于如何利用东软智慧党建方案推进党建工作,东软集团副总裁兼平台产品事业本部基础软件事业部总经理纪勇,从智慧党建方案的策略、产品应用价值及场景案例等多个方面,为与会专家进行了详细讲解。

据介绍,东软集团充分理解新阶段的党建需求,根据“全面发展、持续推进、紧扣政策要点”的指导思想,通过“多端同步、分级管理,统一支撑”的方案形式,实现智能电视、移动手机、互动大屏的全终端覆盖。有效利用多种发布渠道、充分使用各级网络和线路设施、高效整合多维度资源,提供一站式的党建整体解决方案。东软智慧党建已在企业和相关机构中推广使用,加速党建工作的快速开展。

在本次研讨会上,东软集团教育行业资深咨询顾问冯征,通过东软智慧党校解决方案、党校场景案例等方面,与党建专家共同探讨东软智慧党校方案的进展情况。他表示,东软智慧党校解决方案以学校战略发展目标为指导,以业务流畅性为准绳,建立在共享数据之上,融合软件、硬件、服务,面向用户提供简单易用、明确统一的集成化服务,方案涵盖了从门户支撑、身份识别与访问控制平台、教学综合管理平台、数据中心平台等多方面内容。

据悉,专家们对东软集团智慧党建方案给予充分的肯定,并对当前党建的建设内容、原则目标、新时代党建的热点、难点和突破点等进行分析和解读。结合当前党建的新趋势,对东软智慧党建方案提出了宝贵意见。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年,也是新时代党建工作扬帆起航再出发之年。东软智慧党建方案将助力党组织整合规范党群管理业务,实现党建工作全面信息化,增强党组织与党员的双向互动,加强党组织凝聚力与向心力,实现基层党组织战斗堡垒作用。

 

相关产品

2018-12-11T20:39:29+00:00