2018 东软集团大数据助力北京政务新发展

“大数据、互联网+政务服务”等内容是近几年北京信息化市场的热点,北京市各部门、各区县纷纷开展相关政务大数据的建设和应用探索。秉承东软集团“价值营销、IP为先”的5.0战略思想,2018年5月23日,华北大区北京营销中心联合电子政务理事会举办了一场“创新政务数据治理、增加百姓获得感”专题研讨会。研讨会吸引了10余家市级和区级相关单位参加,会上东软集团分享了在政务大数据方面的深厚积累,与会单位分享了在“利用大数据增加百姓获得感”方面的经验。会议气氛热烈,与会代表纷纷表示非常具有启发性,会议成果显著,取得了圆满成功。

作为首都的北京,位列“北上广”之首,基于得天独厚的政治、经济、文化和人才优势,在信息化的理论与建设方面具有很强的指引和示范作用。正因为如此,市场竞争异常激烈,如何在竞争激烈的北京市场闯出一片天地?是华北大区北京营销中心的重要任务。围绕建立“客户、合作伙伴、行业协会”三大生态圈的要求,按照“开拓十大目标市场、五十二个细分客户群”市场计划,华北大区北京营销中心借助公司在电子政务方面的深厚积累,在东软网络安全事业部、政府第三事业部、基础软件事业部、华北大区北京产品营销中心等兄弟部门的大力支持下,与电子政务理事会联合举办了第一季“创新政务数据治理、增加百姓获得感”的专题交流会,针对北京市各级政府和各级部门的政务大数据建设、利用大数据提供便民服务等方面展开了充分的交流和沟通。

出席本次专题会的单位有:北京市资源管理中心、北京市国土资源局、北京市城市运行监测中心、北京市交通局信息中心、北京市国家税务局信息中心、北京市农业局信息中心、北京城市管理综合执法局科技信息中心、西城区科技和信息化委员会、东城区信息化工作办公室、丰台区经济和信息化委员会、大兴区经济和信息化委员会、平谷区信息发展中心、经济技术开发区管委会。

图 1:电子政务理事会主持会议

会议伊始,东软集团副总裁兼华北大区总经理王立民在开场致辞时表示:“东软集团要投入到北京本地信息化和大数据的加速发展中,利用东软在电子政务和大数据方面的技术能力、经验积累和模式创新能力,做好本地服务,协助政府做好大数据建设和应用,……”。

图2:东软集团副总裁兼东软集团(北京)有限公司

总经理 王立民致辞

随后,东软依次分享了“构建一体化政务大数据中心”、“政务资源共享”、“互联网+政务服务”、“政务大数据之安全保护”、“政务网站自动巡检——百姓获得感的检察官”等内容,介绍了东软公司在政务大数据建设和应用方面的成功经验和案例,引起了与会单位的广泛兴趣。

图3:东软北京营销中心分享

图4:政府三事业部分享政务资源共享、互联网+政务服务

图5:网安事业部分享政务大数据安全保护

图6:基础软件事业部分享如何保障百姓获得感 ——政务网站自动巡检

各单位也就本单位在大数据建设和应用的经验进行了分享: 市国税局围绕“网上办事”,介绍了国税近几年利用大数据在便民服务上的持续探索和改进。通过20几个项目的逐步建设,化繁为简,不断迭代,采用众多的新技术,利用app、公众号、自助机等渠道,打通数据孤岛,让数据跑路,让百姓少跑,大大地方便了广大纳税人。目前,“北京国税”公众号聚集了200多万的活跃用户,足以证明此项工作的成就

图7:市国税局分享便民服务经验

市交通局介绍了交通局在交通大数据方面的实践,实时采集交通信息,整合海量数据,与互联网公司合作,利用大数据技术,实时分析北京交通路况,发布交通指数,指导出行,为市民出行提供准确的信息服务。各导航地图提供的实时路况和交通拥堵指数越来越准确,让我们感受到了交通大数据的威力。

图8:市交通局分享交通大数据实践

市国土资源局介绍了房屋大数据建设和应用方面的经验,以及如何利用互联网等技术手段服务百姓等内容,并指出:不敢和老百姓对话的电子政务系统都不是好系统。只有以百姓的获得感为目标,贴近百姓的电子政务系统才有生命力。

会上,东软代表与各单位代表就大数据建设过程中的具有问题进行了进一步交流和沟通,达成了五个合作意向。

图9:网安事业部总经理 杨纪文 阐述东软情怀,表达服务北京的意愿

图10:东软北京营销中心总经理杜志芳对与会嘉宾表示感谢

最后,电子政务理事会总结词更加高屋建瓴:软件定义业务,数据驱动未来,并对东软应加大北京服务力度提出了要求。

从本次会议上可以看出,北京信息化市场整体非常超前和务实,政府部门信息化领导和专家对信息化建设的理解程度非常高,已经在利用新技术开展各类便民服务。作为北京市场后来者,这对我们提出了更高的要求,如果我们没有真材实料,难以获得客户的认可,也很难打进市场。同时,互联网公司借助自己在C端的海量数据和强大的资金、技术实力,已经将触角伸到G端了,上周腾讯公司中标北京市政务大数据咨询项目就发出了一个明显的信号,互联网巨头来了,这给我们这样的传统软件企业带来了巨大的压力和紧迫感。

总而言之,借此北京市场政府高端客户交流会,我们看到了我们的投入与巨大的北京市场之间的巨大不平衡,即使其信息化很成熟,仍然存在着众多机会,而这些机会,是需要我们用心、用力、用真东西去争取。

2018-12-11T19:27:42+00:00