化繁为简 | 世界五百强企业数字化转型实践

2014,年Hadoop代码量达到 140 万行

2015,年Chrome浏览器代码量超过 600 万行

2016,年波音 787 客机代码1400万行

2018,新款福特F150有 1.4亿行代码 驱动

然而,每一行代码执行异常都会带来潜在风险……

新技术正促使应用系统复杂度成指数级快速膨胀,日益提升的客户数字体验期望和企业捉襟见肘的应用性能、稳定性保障能力矛盾恶化。如何化繁为简、驾驭应用系统高效支撑数字化转型,是现代企业面临的关键问题。

数字经济背景下

世界500强企业运维体系也会不堪重负

某世界 500 强企业专注研发高端汽车百余年。如今,企业加速打造智能化、互联化的运营管理系统,已建成基于混合云,链接终端客户、汽车、云端服务平台、4S 店及金融、服务机构的数字化信息服务平台。但高度复杂的信息系统和数量庞大的应用直接导致现有运营、运维管理体系不堪重负。应用性能、稳定性保障投入巨大。

应对快速增加的监管需求,企业先后采购、建设了十余套监控系统。监控范围涵盖网络、存储设备、服务器、机房IT基础设施和云平台。然而,繁杂的监控系统反而带来了更高的学习成本,告警风暴,海量监控数据分析困难等问题。而运维、运营团队更关注的客户数字体验、应用健康状态等 KPI 指标却淹没在海量、低价值的数据之中。

化繁为简

现代企业应用管理正当时

针对客户痛点,东软 RealSight APM 为客户打造了一体化的应用管理平台,首先融合现有监控系统能力和数据,通过数据深度聚合、分析将数据转化为面向场景的监管信息。

通过将应用运行期采集的上万监控指标简化为几个关键 KPI 指标,大幅度简化监管复杂度,提升管理效率。通过应用风险态势监控门户,将全局态势信息以可视化方式展现给客户,实现高度自动化的驾驶舱式应用管理。

结合手机、微信平台,风险处理过程已高度简化为手机直接接收风险、打开仪表盘定位风险、探索数据分析风险根源、处理风险四步闭环操作。实现应用运行态势尽在掌握。

RealSight APM 让一切尽在掌握

应对繁杂的信息系统管理,东软 RealSight APM 为企业客户提供更贴近业务场景、更全面的覆盖范围,以应用为核心的监控管理系统,保障企业客户数字体验和 KPI 指标。

RealSight APM 家族产品即将强势登陆

敬请期待!

 

相关产品

2019-01-10T18:14:18+00:00