山西省教育信息化研讨会成功举办

近日,由东软集团主办的“山西省高校大数据教学及信息化建设研讨会”在太原召开。

此次研讨会吸引了包括太原理工大学、中北大学、山西财经大学、山西农业大学在内的二十多所山西省内高等院校的专家学者参加,会议结合山西高校教育管理现状,就如何利用大数据提高教育信息化水平、如何培养山西大数据人才、如何为教育管理决策提供综合数据支撑进行了广泛讨论并达成共识。 让我们一起来回顾下会议的精彩分享内容:

大数据教学:围绕大数据实验环境支撑平台、数据科学平台、智能网联平台等内容阐述东软在大数据教学领域的能力;

随堂考:以转变实体课堂教学模式为主要目标,推动教学模式创新,借助大数据手段达到精准教学的目标;

校园填表平台:通过便捷化的工具解决校园内碎片化数据的填报问题,为教师及高校管理者进行减负;

迎新离校:面向各部门、全体师生及家长的综合管理信息系统,为学生及家长提供高效、便捷的“一站式”新生入学服务。

本次研讨会为山西省教育信息化建设提供了良好的建议,赋能山西省教育信息化建设。会后,人民网、山西新闻网、山西公共频道对会议内容进行了播报。

2019-04-02T18:26:44+00:00