东软力量!打造政务数据开放共享新模式

目前,我国 80% 以上的信息数据资源掌握在各级政府部门手中,政府数据是我国所有数据中质量最高的一部分。这些数据的开放,不仅能够帮助政府有效地提升社会运行效率,还能为企业提供创新“原材料”。

国家“十三五”规划明确提出“优化政府服务”:加快推进行政审批标准化建设,加强各部门间业务协同;推广“互联网+政务服务”,全面推进政务公开。而“互联网+政务服务”核心是一号、一窗、一网。

开放难!

政务数据开放共享亟需解决哪些问题

”一号、一窗、一网”旨在,变“群众跑腿”为“信息跑路”,实现政府各委办局间数据的真正流转。其实,政府在数据开放共享领域起步很早,但由于顶层设计的不完善、部门间的壁垒等诸多原因,造成部分老旧系统、僵尸系统、统建系统等的“信息孤岛”现象,影响了政府数据开放共享的顺利推进,导致很多数据仍“深藏闺中”,无法共享。如何打破“信息孤岛”,深度挖掘这些数据的价值,是实现政务数据开放共享亟需解决的问题。

落地稳!

在不侵入已有系统的情况下

如何实现数据开放共享

面对的一个个封闭的信息系统,在无源代码、无数据库开放权限,无原系统厂商支持的情况下,如何采集封闭在孤岛中的数据?如何保障数据采集后能够安全的流转到新的系统中?

东软颠覆业界传统的以数据库为出口的信息孤岛资源开放的思路,开辟出一条数据连接、开采、融合的新路径,通过东软应用数据连接平台 SaCa App-DataConnectors 产品,从已有系统的逻辑层直接获取数据,以 API 的方式,与已有系统对接,实现系统中数据的开放与共享。

不管是遗留系统、第三方系统,抑或是垂直系统,任何系统只需提供访问账号,就可以通过东软 SaCa App-DataConnectors 应用数据连接平台获取到封闭的已有系统数据,而其他业务也可以通过这个平台源源不断地获取到已有系统的准确数据。东软 SaCa App-DataConnectors 以一种全新的模式,在数据不迁移搬家、不重复录入的前提下,让数据在多系统中共享,发挥最大价值。

技术硬!

东软数据集成套件联手出击

加快促进数据开放共享进程

在全面推进政务公开的道路上,东软 SaCa App-DataConnectors 产品打破信息孤岛,支持政务用户“跨平台、跨领域”数据采集。以开放、共享、融合的大数据支撑环境,实现多源异构系统之间的数据实时获取、业务融合、交互共享和无缝集成,助力政务用户高效应对数据与应用资源集成共享。

东软 SaCa App-DataConnectors 只是东软 SaCa DI 数据集成套件的一份子,作为一系列数据集成产品的集合,SaCa DI 数据集成套件深耕政务信息资源领域多年,服务于国家工商总局、公安部、国家发改委等诸多客户。产品提供一整套数据管理解决方案,覆盖政府数据采集、数据交换、数据标准建设、数据质量管理、数据资源目录体系建设等业务场景,高效助力政务信息资源开放共享的各个环节。

以产品技术变革

助国家“一号、一窗、一网”目标

SaCa DI 锐意进取、勇往直前

推动国家政务数据开放共享

 

相关产品

2019-04-02T18:27:42+00:00