聚焦两会 | 从2018年政府工作报告看东软平台产品

又是一年两会时

李克强总理的万字政府工作报告

回顾过去五年中国发展的同时

也提出了 2018 年的重点工作

有心的你是否发现

《政府工作报告》中频繁出现的热词

也是东软平台产品一直努力的方向

数 字 中 国

报告提出:为数字中国建设加油助力。实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。发展智能产业,拓展智能生活。运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。

东软平台产品:深耕政府、医疗、制造、电信、能源、金融、交通等十多个行业领域应用拥有 4000 多家客户、服务于近 10 亿用户。通过 UniEAP、SaCa、RealSight 产品的灵动组合,高效应对协作跨界融合、数据驱动业务、服务遍在按需、产品可信可控、平台支撑敏捷的共性技术需求,支持便捷迅速的构建企业业务系统,实现业务从前端到后台的变革,帮助企业实现智能化运营,从容应对市场变革,助力政府和企业数字化转型。

双 创

报告提出:促进大众创业、万众创新上水平。要提供全方位创新创业服务,推进“双创”示范基地建设,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。

东软平台产品:双创空间是在大众创新创业的新趋势下建立的新型创业服务平台,双创空间的核心价值不在于办公场地的提供,而在于其提供的辅助创业创新的服务。基于东软平台产品为双创空间提供完整的云服务数据中心一体化解决方案,为各领域,多行业随需提供源动力,降低创业门槛与成本。

精 准 扶 贫

报告提出:加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口 1000 万以上,完成易地扶贫搬迁 280 万人。坚持现行脱贫标准,确保进度和质量,让脱贫得到群众认可、经得起历史检验。

东软平台产品:在扶贫过程中,基层政府和社会往往脱节,没有足够的能力掌握精确的信息。所以“精准扶贫”最重要的是如何收集、鉴定、处理“贫困”信息。面向全国上千万贫困人口的信息采集,东软 SaCa Forms 通过便捷、灵活的手段精准采集数据,轻松应对分布地域广、涉及人员多、采集周期短等采集难题。

简 政 放 权

报告提出:深化“放管服”改革。加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛。要破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

东软平台产品:信息资源,特别是政务信息资源,是一个国家信息资源的主要组成部分。公共服务必须有强大的信息化支撑,从而全面梳理并简化,为群众提供公共服务的流程,将政府间跨部门、跨行业的数据相互融合和共享,真正做到数据多跑路,百姓少跑腿。东软集团作为国内领先的 IT 产品提供商,基于东软数据集成套件 SaCa Data Integration 所提供的具有强大的实时数据采集、数据交换,数据转换清洗、数据质量管理、数据比对、数据目录和统一数据服务平台,能够发现数据资产,解锁数据的潜能,从数据资产中获得更高的价值,更好地服务于政府。

 

2019-04-02T18:30:29+00:00