没有 API 高效管理,何以成为数字化转型的翘楚?

早晨起床难 天猫精灵把你叫

上班怕迟到 滴滴出行准时到

午休肚子饿 百度外卖美食到

我们的生活正在因数字化的到来发生天翻地覆的变化,数字化以光速更新和改变着我们的生活。而作为企业,唯有紧跟时代步伐,加速数字化转型,才能保持企业活力,在激烈的市场竞争中赢得一席之地!

1

搭上“数字化转型”的列车

一定要快!

所谓“物竞天择,适者生存”,在激烈变化的数字化时代,如何保持先进的竞争力对企业而言至关重要。企业必须快速搭上“数字化转型”这趟列车,并且尽可能有效缩短自身的数字化转型进程,以尽量快的速度抢占车头,对各种形势变化快速响应,才能够成为这趟数字化列车的方向指引者。

如何抢占车头?答案是创新。而创新的重要因素是速度,是争分夺秒地将新想法快速推向市场!如此一来,势必吸引更庞大的客户群和合作伙伴,走可持续发展之路。

2

抓住“技术胶水” API 利器

一定要稳!

企业依靠什么来加速创新?扮演“技术胶水”的API是利器!对于企业内部,API 帮助系统间的互联和整合,促进数字化转型;对外,API 帮助企业连接客户、合作伙伴以及第三方合作商等等,最终将拥有极好用户体验的产品和服务,通过跨平台的多种终端(包括互联网设备、移动端、云平台等)推向市场。

API 如何加速创新?一是,企业的开发速度显著提升,API 加速内部系统集成,提供可重复利用的接口,而且通过 API 将能力开放,企业可以借助合作伙伴的 API,不再闭门造车,避免重复造轮,以更低的成本、更加灵活的方式、更快的交付速度去打造自有产品;二是,API 提供协议和标准的使用模式,极大增加万物的互联互通性,真正做到帮助企业打破数据壁垒,流通信息,连接可以获得客户的各种渠道,通过跨平台的各种智能设备,给予用户差异化的体验。同时,企业开放 API,促进第三方开发者利用其创造出更多更优质的产品服务,帮助企业发展。

3

全面实现 API 高效管理

一定要狠!

各行业早已争相拥抱 API。银行业开放其 API 让银行数据更有效地发挥其价值,产出大量的互联网金融产品和服务,保持长期竞争优势。通讯运营商们不但承载自身的 API,也托管第三方的 API,以获得合作伙伴的广泛支持,最终满足客户个性化的需求。医疗体系也通过开放 API 来提升整个医疗价值链的数据可用性,促进医院、患者、医疗记录等多层面的互通。

大量的 API 快速涌现,也给 API 的管理带来了诸多挑战,比如,如何分门别类地清晰展现 API,供使用者搜索和学习?如何保证数据通过 API 暴露服务的安全性?如何稳定承载 API 的大量访问?直面挑战,东软 SaCa API Management 管理平台轻松助力企业全面化实现 API 的高效管理。

性能强劲的 SaCa API Management 管理平台拥有 API 的全生命周期管理,提供 API 快捷检索、完整文档、在线测试等,通过多重安全认证、多维权限控制、多种流量控制强力保障服务的稳定性,轻松应对海量请求,同时对 API 全方位实时监控,丰富的统计指标帮助快速定位问题,有效分析性能瓶颈,实现智能化运维,辅以基于 API 调用情况的深度数据挖掘,引导企业决策,创造潜在价值。

拥抱数字化变革

SaCa API Management 蓄势待发

引领企业高效数字化转型

争做行业佼佼者

 

相关产品

2018-12-11T20:55:40+00:00