看跻身全球乳业十强的蒙牛如何智能化运维

技术时刻变革

产品频繁更新

IT 服务面临激荡潮流

进路何在?

2018年1月9日,第十届电子信息产业标准推动会暨中国信息服务年会在京召开。东软 RealSight APM 从激烈竞争中脱颖而出,斩获“ 2017 中国 IT 服务优秀应用案例”奖。

是什么样的案例如此优秀?

 

是蒙牛数据总线开发与监控平台项目!

蒙牛多年来连续进入“全球乳业 20 强”年度榜单,在 2017 年又晋升到前十强,与其信息系统的建设、发展与完善可谓密切相关。

 

数据总线是集团的核心数据流转中心,保障总线系统的稳定和性能对数据总线的运维至关重要。目前总线接入了多个业务系统,随着各系统的上线和推广,对数据共享的需求越来越多,给总线服务质量造成一个不小的挑战。数据总线系统一旦出现问题,奶源、生产、化验室、销售、物流、财务等均会受到波及。

 

围绕蒙牛运维所面临的问题与挑战, RealSight APM 为其量身打造了一个以应用为核心的智能化运维体系,从接口角度建设了一个性能分析管理监控平台。通过采集接口系统运行期间的各种指标数据来进行分析,改变接口及应用运维方式、提升运维效率,不断优化新增接口及应用系统,保障用户体验。

RealSight APM 如何支持蒙牛智能运维?

简化蒙牛运维管理模式,一站解决蒙牛海量监控指标数据分析工作, 以聚合指标指示应用性能,将海量基础指标转换为容易理解的应用健康状态聚合指标并实时更新,避免人工筛查海量数据,简化告警策略,提升管理效率。

主动防御应用性能风险, 变被动解决风险告警为主动发现预防问题及风险。在给定预期负载条件下分析预测潜在问题及风险,使蒙牛能够提前发现风险,防患未然。降低由应用稳定性、性能问题带来的经济损失。

自动化的应用容量规划, 预测应用性能及负载变化趋势, 提前发现应用资源配置存在的问题,定位应用资源超配或资源配置不足,帮助蒙牛运维人员找到最优资源配置方案,提升资源利用率,节约成本。

智能化风险根源问题分析, 以更加自动、智能的方式分析应用性能异常,生成指定时间段内的详细诊断分析报告,辅助快速排查、定位根源问题,将蒙牛运维人员从繁杂的海量运维数据分析工作中解放出来。

RealSight APM 有哪些亮点优势?

 

RealSight APM 能够通过多种自动化手段,监控多种应用,帮助运维人员先于业务用户发现问题并辅助其快速定位。具有诸多亮点和优势:

应用系统运行态势实时感知, 把以往的监控黑盒应用系统变成可见、可管、可溯源的白盒系统,让运维人员对企业内所有系统运行状态了如指掌。

应用接口调用井然有序, 全方位、多层次、立体式监管企业内应用接口,图形化梳理、展现运行状态,一旦出现故障,可以快速定位溯源,极大节约运维工作量。

问题分析智能化, 对应用系统的实时运行状态进行跟踪并收集指标、日志等运维数据,通过实时智能分析,预测可能出现的应用异常。

技术时刻变革

产品频繁更新

IT 服务面临激荡潮流

且看东软!

RealSight APM

致力于一站式解决企业应用性能管理问题。产品面向企业级应用和互联网应用提供全方位、全堆栈监管能力。 能够提前发现潜在问题及风险,将传统被动响应式的风险处理方式变为主动防御,规避应用性能问题给企业带来的损失。帮助企业降低应用性能管理成本,加速企业数字化转型。

相关产品

2019-04-02T18:32:44+00:00