法警系统移动办公管家,非 SaCa EMM 莫属!

全世界有超过 30 亿手机和平板正在被使用

中国的移动设备约占全球总量的 1/3

全球十大手机品牌中国占 7 个

移动浪潮将每个人包围

移动办公 势不可挡

移动终端具有随时、随地、随身三大特性,与办公相结合,具有使用便捷、处理高效、反应迅速、互动灵活等优势。从十年前那只改变了移动生态的一代 iPhone 上市至今,已有越来越多的公司受益于移动办公。而传统上缺乏互联网基因的政府部门,也开始积极寻求移动转型。

然而,由于移动设备和操作系统繁杂多样、应用种类层出不穷、软件病毒快速繁衍蔓延、政务应用和本地应用混杂等状况,政务移动管理的复杂性是显而易见的。风险社会中,信息是敏感的,数据是不安的,政务移动化管理进程面临着诸多挑战。

这里,着眼于法警系统的两大案例——戒毒所和法院,来解析东软 SaCa EMM 如何迎难而上,使问题迎刃而解。

SaCa EMM 助力戒毒所移动警务

近几年,移动化作为警务信息化建设理所应当的核心方向,为紧急情况和突发事件的处理提供了信息支持。为了落实移动警务的工作需求,某戒毒所部署了移动办公系统,用于办公通知、门禁认证、报警、值班监督等场景,取得了良好的应用效果,解决了诸如缺少对手机卡和通讯管控、无法实时掌握巡检人员位置,以及手机丢失后缺少敏感数据防护措施等问题。

 

解决途径

通讯合规管控:手机卡和设备绑定,限制通话行为,在执勤期间白名单以外的电话禁止接入和呼出,并对带有敏感词的短信进行监控,通过控制戒毒所手机通讯来有效防止敏感信息泄露。

设备统一管理:采集设备的在线及违规情况,实时查看终端的地理位置,掌握工作人员的执勤情况,执勤期间,禁止摄像头的使用。

安全防护流程:执勤人员手机丢失后可启动丢失防护流程,从锁定设备到清除企业数据,再到锁定工作区,最后恢复出厂设置,全方位保护戒毒所关键机密信息。

SaCa EMM 成就法院掌上办公

某法院的日常工作中,执法人员要出差、巡回办案等,由于工作时间和地域受到限制,传统依靠 PC 电脑的 “网上办案、网上办公”逐渐显露出不足。法院借助互联网,实现“掌上办公”,法院统一配双系统手机,一定程度上保障了移动版本安全,这是一个工具革新的便民利民举措。然而也出现了一些新问题,比如执法终端无统一管理、执法应用无管控,以及执法数据无防护等等。

 

解决途径

执法终端全面管控:适配统一配发的特殊机型,通过将设备安全接入以进一步实现远程控制,实时定位执法人员位置,提供灵活的安全策略,提高管理员的工作效率。

执法应用统一管理:单点登录给执法应用提供了便捷使用方式,应用黑白名单策略实现了应用授权安全访问,应用更新升级优化了管理流程。

执法数据安全防护:提供了移动数据安全传输的机制,移动应用数据加密存储,禁止应用截屏和拷贝粘贴,一系列措施将移动数据圈定在安全可控的范围内。

 

SaCa EMM 能够有效、全方位地为政府部门和企业提供设备、应用、数据等多维度的立体管控。通过提供从底层硬件、操作系统到应用层面的不同级别安全保障措施,为用户管理应用、设备提供图形化管控平台及企业级安全策略支撑,帮助企业构建完整的移动化解决方案,最大限度地发挥移动办公快速、高效的优势。

移动办公,有 SaCa EMM,真正势不可挡!

相关产品

2019-04-02T16:27:59+00:00