东软智能化运维,助力航空公司再起飞!

目前,中国民航

与 43 个国家实现空中直航

每周共有约 4200 个航班

据预计,2019 年中国商务旅行支出

有望超过 4000 亿美元甚至更高

 

2017年11月9日至11日,第九届 IATA 北亚区航空 IT 技术社区委员会议在南京盛大召开,来自大中华区的 19 家航空公司的领袖代表参加了本次委员会。会上,众嘉宾就互联网+航空、航空大数据之旅、机场人脸识别技术应用、IT 管理、机器学习等话题展开智思的碰撞。

 

受大会邀请,东软创新研究室主任王旖旎博士及东软平台产品事业本部基础软件事业部云管理线技术总监许力博士就“东软以技术和标准为航司与企业搭建差旅桥梁”这一主题进行了精彩展示。以独到的见解,并结合东软在航空应用领域的实践,给与会代表做了一场格外生动、发人深省的精彩演讲,引得一致关注与好评。

毫无疑问,中国航旅市场已经步入快速增长期。然而,挑战总是与机遇如影随形。

近几年,云、移动、大数据等技术不断加速发展,混合的 IT 环境使得应用传输链也不断扩展延伸。由于地域的差异化以及配置、管理、运维等因素,网络中断、应用卡顿、响应速度慢、服务器宕机等问题频出,不仅直接影响着用户体验,更使运维人员与开发人员压力持续增大。同质化竞争趋于白热化的背景下,谁的管理成本更低、业务响应速度更敏捷,谁就会获得竞争的优势。因此,各大航司均将应用性能管理摆到极为重要的战略高度。
全面监控 精准营销
首先,面对航司全国各大区的数十种应用,东软 RealSight APM 对这些业务系统进行应用性能的监测、优化,提供全方位、全堆栈的监控能力,以提高其应用的可靠性和质量,保证良好的用户体验;其次,针对飞机起降管理以及电商售票等关键业务系统,东软 ReaSight APM 通过多维度运营数据的灵活展现,实现对产品、渠道、客户的精细化管理,进而实现个性化搜索、动态打包、动态定价以及精准营销等目前无法企及的强大营销能力。
依托技术 智能运维
东软 ReaSight APM 通过应用性能监控探针、应用开发期植入 SDK、网络环境嗅探器以及实时应用性能采集总线,能够实现对云环境下应用全生命周期管理。在此基础之上结合航空行业特点,对飞机起降管理、电商售票等关键业务系统构建以用户体验监管、应用性能监管、应用风险管理和主动预测分析为核心的应用性能管理平台系统。利用集中式监管仪表盘,以数据可视化方式提供应用性能分析服务。为实现云环境下机器大数据处理分析,建设运维大数据分析引擎,将海量、低价值密度原始数据转换为信息,从而支撑航空行业应用运维决策和自治应用性能管理。
RealSight APM 三大智能化分析

 

风险根源问题分析。在应用系统性能异常时,通过自上而下、逐层钻取的方式分析,并生成详细性能分析报告。报告中涵盖性能指标等全方位应用运行期指标数据,以更加自动、智能的方式检测分析应用性能异常,指标变化趋势,异常成因分布等,辅助快速排查、定位根源问题 。

运行缓慢业务分析。在出现应用响应缓慢时,通过分析海量运维数据查找运行缓慢的业务请求,以及对应的执行线程,快速定位应用性能瓶颈所在,提升业务响应缓慢问题排查工作效率。

风险和趋势预测分析。变被动解决风险告警为主动发现预防问题及风险。在给定预期负载条件下分析预测潜在问题及风险,使企业能够提前发现风险,防患未然。同时降低了由应用稳定性、性能问题带来的经济损失。
三大重点支持

 

支持监控指标数据聚合管理。通过指标聚合将海量应用性能指标转换为容易管理的健康状态、用户体验等聚合指标。通过仪表盘实时监控,指示应用运行状态,降低人工分析工作量,提升管理效率。

支持应用全堆栈监控与展现。提供应用 360 度全方位、全堆栈监控视图展现能力,不但能够对应用进行请求、事务、线程以及代码级深入分析,而且支持对应用依赖的应用服务器、数据库等基础设施进行监管。

支持用户体验追踪管理。帮助用户掌控应用用户体验情况,实现高效、敏捷管理。产品以用户体验保障为核心,提供能够追踪客户在线状态,请求响应时间等关键指标的驾驶舱式监管仪表盘。

ReaSight APM

不仅是让航司应用性能管理飞起来

更是致力于让航司

飞得更快更高更久更远

 

相关产品

2019-04-02T18:47:52+00:00