虚拟现实运维驾驶舱?在全球程序员大会上见到了

程序员们,开会啦!

 

以 “ 数字丝路,码动未来 ” 为主题的首届全球程序员节于 11 月 9 日在西安盛大开幕。大会一方面关注数字世界的构建者,致敬功勋程序员,同时更携手行业大咖共同展望软件行业前景,以期促进“一带一路”云上科技园区合作。

 

东软展区可谓吸睛十足

为什么大家都驻足在此?

这里有 3D 场馆模型,它以逼格满满的技术实力和震撼人心的视觉效果成为当之无愧的瞩目焦点。通过手持设备在场景内进行信息采集,即可轻松获取 3D 点云数据生成的 3D 模型。通过各种手势操作,如伸缩、移动、旋转,即可随心所欲地查看大屏所显示的 3D 场景。

 

3D 场馆模型如何实现?

3D 场馆模型是基于 RealSight APM 的全新功能——虚拟现实驾驶舱实现的,它能够生动鲜活地展示复杂抽象的现实场景,通过有效地定位、测绘、布局与重构,从而有利于企业更加有效的管理。

其技术内核是 3D-BOX 以及三维激光。在应用上不仅能适应室内外各种复杂场景下的测绘与定位,同时可以达到厘米级的重构精度,而且能做到实时返回重构状态。在 3D-BOX 上绑定一个带有 WiFi 信号强度检测的手机。在 3D 场景重构的同时检测现有WiFi 路由的部署,通过在 3D 模型上生成的 WiFi 强度范围来嗅探 WiFi 盲点,不仅能够优化大范围场景下的路由布置,还能更加合理的配置路由资源。

虚拟现实运维驾驶舱

具体应用场景又有哪些?

虚拟现实运维驾驶舱的一个具体应用场景是数据中心及大型机房。通过 3D 点云扫描可以获取每个机柜、机架的位置,既可直观查看并优化现有布局,同时点云图标的增加能够极大地便于数据中心在 3D 场景下对设备进行标识,更加有利于管理。

 

RealSight APM 是东软基于 20 年企业应用开发管理经验所研发的一款面向未来的应用性能管理平台级产品,致力于为企业一站式解决应用性能管理问题。产品面向企业级应用和互联网应用,提供 360 度全方位、全堆栈监管能力。内置自主研发、拥有多项专利技术的 PAEngine 预测分析引擎,能够通过分析运维数据提前发现潜在问题及风险,将传统被动响应式的风险处理方式变为主动防御,从而规避应用性能问题给企业带来的损失。

截至目前,RealSight APM 在政府、制造、传媒、能源、电信、金融等诸多行业,服务于宝马中国、北京东城区、宜昌三峡云、广州电视台以及蒙牛乳业等众多客户。未来,将会有越来越多的企业享受到 RealSight APM 主动防御式运维模式带来的安心与省心。

 

相关产品

2019-04-02T18:44:32+00:00