原来因为这个!APP 才会在竞争中取胜

热战催生了计算机,冷战哺育了阿帕网。在门户网站向移动端过渡之初,创新的产品设计、过硬的开发实力、强势的营销策略等等因素都可能会使 APP 脱颖而出。

但今天,各类 APP 走进发展深水区,唯有更优质的产品质量和用户体验才是 APP 在领域和行业内拔得头筹的法宝。

测试作为保证和提升产品质量的关键,愈发受到多数移动应用开发厂商的重视。但是,APP 测试是一项复杂和系统的工程,它并不是简单的在 APP 上点几下,保证其能基本运行就可以做到的。

考虑到测试团队建设成本和维护成本高、终端设备多而杂、购机成本高、测试系统建设和维护成本高等诸多因素,移动应用开发厂商更青睐于公有云测试服务和委托外包测试公司来测试。

这两种方式在实际操作过程中,会遇到哪些挑战?UniEAP UTF Mobile 又是如何解决这些问题的呢?

公有云测试无法解决

功能性、安全性、网络连通性问题

云测这种方式主要解决的是手机适配方面的问题,只能进行兼容性测试,无法进行自动化功能测试,其所提供测试报告的有效性和真实性也无法验证。云测一般是以公有云方式实现的,即 APP 放在公有云上,但是数据库依然在移动应用开发厂商内网中,无法相互连接和使用。

UniEAP UTF Mobile 可以为移动应用开发厂商搭建私有云测试平台,同时可以接入外包测试公司的设备,完美解决共有云测试服务无法应对的问题。

无法有效监管外包测试过程

外包测试公司测试完成后,一般会反馈给移动应用开发厂商一份报告。然而,对于外包测试公司到底是否进行了真实的测试以及测试的完整性方面,移动应用开发厂商都无从知晓。

通过 UniEAP UTF Mobile,移动应用开发厂商可以直接远程连接外包测试公司来真实测试环境,得以随时查看测试进展。同时,外包测试公司也能够随时将缺陷、测试报告和测试进度提交给开发厂商。

APP迭代效率低下

目前真正有能力提供完善、高效的外包测试服务的企业很少,原因在于要做好外包测试需要有较高的技术门槛,而大多数外包测试服务商不具备完善、可复制且可高效运行的测试体系和自动化测试能力。目前市场上多数外包测试服务都是人工测试,效率低、效果差,根本无法满足移动应用开发厂商 APP 现在高频次的迭代需求。

通过 UniEAP UTF Mobile 可以直接进行自动化功能测试,在测试同时自动记录每一步操作及对应的截图、日志、性能数据,测试完成之后还可以自动生成详实的测试报告。由是,外包测试的工作效率得以大幅提升,满足了移动应用开发厂商高频次的迭代需求。

APP 缺陷修复效率低下

外包测试公司在测 APP 的过程中一旦发现问题,会将问题和报告发给移动应用开发厂商,厂商第一时间修改代码,而后将整个开发包发回给外包测试公司重新进行测试。这种做法不仅浪费时间,效率也比较低下。

通过外网让外包测试公司使用 UniEAP UTF Mobile,移动应用开发厂商修改完代码后直接连接外包测试公司的 UniEAP UTF Mobile 测试环境,可以远程快速验证缺陷的修复情况,极大提升 APP 缺陷修复效率,助力 APP 的快速上线。

相关产品

2019-04-02T16:28:59+00:00