独家 深挖 2017 东软解决方案论坛的科技新亮点

2017 年 10 月 27 日,西双版纳天朗气清

世界顶级秀场,5.3 平方公里的繁华与熙攘

十多个领域,六百余位行业领袖

谈笑鸿儒,坐而论道

就在今天

就在 2017 东软解决方案论坛(NSF)

 

 

以“数字社会的商业思维”为主题,一年一度的东软解决方案论坛在众人期待之下如约而至,毫不意外地再次引发了各方热议。处处有惊喜的论坛上到底出现了哪些黑科技和新亮点?

看大屏!炫酷 3D 模型,场馆坐标尽收眼底

 

3D 场馆模型以其逼格满满、震撼人心的视觉效果成为当之无愧的焦点。仅需手持设备进行场景采集,即可获取 3D 点云数据生成的 3D 模型。

其技术内核实际是借助 3D-BOX 并利用三维激光来进行三维场景的重构。不仅能适应室内外各种复杂场景下的测绘与定位,甚至可以达到厘米级的重构精度,还能实时返回重构状态。

3D 建模重构可广泛应用于数据中心及大型机房。通过 3D 点云扫描获取的每个机柜、机架的位置,可以直观查看并优化现有布局,同时点云图标的增加极大地方便了数据中心在 3D 场景下对设备进行标识,方便管理。

看小屏!全方位智能检测,优化无线环境

 

大范围场景,即诸如学校和会场下的 WiFi 检测及 WiFi 优化,可在 3D-BOX 上绑定一个带有 WiFi 信号强度检测的手机。在 3D 场景重构的同时检测现有 WiFi 路由的部署,通过在 3D 模型上生成的 WiFi 强度范围来嗅探 WiFi 盲点,既可帮助学校或者公司优化路由布置并合理安排路由资源的配置,还能在更广的层面上实现公共区域里的 WiFi 探测与无线网络优化。

做手势!实时随心,畅看场馆动态

 

伸缩、移动、旋转。通过各种手势操作,即可随心所欲地查看大屏的三维图标和 3D 场景,将场馆实时动态尽收眼底。这不仅是人机交互功能的果实,更体现着东软在使用场景中不断提升用户体验的决心和努力。

无论是虚拟现实3D场景重构,还是 WiFi 检测,抑或是 VR 大屏互动,都是基于东软RealSight APM 实现的。产品借助人工智能算法,在异常检测、关联分析、推理分析等核心技术点进行了深入研究。旨在一站式解决企业应用性能管理问题,将传统被动响应式的风险处理方式变为主动防御,规避应用性能问题带来的损失,加速企业数字化转型,从根本上造福企业。

同时,上述技术与功能也受惠于东软与大连理工大学之间开展的校企战略合作。3D-BOX 就是大连理工大学设计的利用三维激光实现三维场景重构的设备。与 RealSight APM 一道,为各种使用场景下企业应用性能管理的提升贡献了诸多力量。

 

热情的版纳,热闹的东软解决方案论坛

一个个黑科技拼凑出一幅完整的东软技术拼图

一个个优秀产品谱写着东软平台产品的华美篇章

未来可期,东软平台产品与您一同前行!

 

相关产品

2019-04-02T18:49:38+00:00