东软出席第二届制造强国高峰论坛并受邀发表主题演讲

为深入推进制造业智能化改造升级,进一步提升制造业企业运用智能装备和先进制造管理模式能力,推进重点智能装备及产品应用。9月2日,由工业和信息化部工业文化发展中心主办,在沈阳辽宁政协会馆举办了第二届制造强国高峰论坛。智能制造及智能服务试点示范企业及相关行业重点企业主要负责人、辽宁省智能制造协作联盟成员单位、各市工业和信息化主管部门负责人等参加了会议。东软集团商用软件事业部出席并受邀发表主题演讲。

 

会议首先由沈阳市政府副秘书长陈佳标致欢迎辞,随后,沪州市委常委、中国工程院制造业研究室主任就中国制造2025发展方向以及智能制造与大数据的融合做了汇报。中科院沈阳自动化研究所、国家工业信息安全发展研究中心互联网经济研究室、东软集团、酷特智能工学院、航天云网中之杰等重要嘉宾分别就智能制造的发展状况及解决方案等进行了介绍。

 

东软集团股份有限公司商用软件事业部智能制造领域专家赵登极介绍了东软集团的智能制造领域能力及解决方案,通过结合自身在制造业多年积累的经验分析了当前制造企业在工业4.0转型过程中应注意的问题,探讨了如何利用智能制造技术帮助企业快速调整传统制造运营模式以适应全新的市场竞争环境,并向与会嘉宾及各企业代表分享了东软在智能制造领域的解决方案及成功落地案例,其中,基于东软 SaCa DataInsight 构建的数字车间,被广泛关注。通过东软 SaCa DataInsight 实现对企业数据的采集、存储、搜索、统计、告警、检查、可视化展现及智能算法分析等多方面的数据功能服务,挖掘数据的潜在价值,帮助企业实现智能化运营。

东软智能制造团队成员参加了本次论坛,并同参会代表就智能装备及产品的应用、智能制造解决方案进行了详细的交流与对接。

继商用软件事业部中标中国航发集团智能工厂项目、《智能工厂解决方案》成功入选工信部《2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单》之后,此次出席第二届制造强国高峰论坛并受邀发表主题演讲,进一步展示了东软在智能制造领域的能力,展现出为促进传统制造与信息技术的深度融合,实现传统制造业向自动化、信息化、网络化和智能化方向发展过程中东软的不懈努力与配合工信部加快推进制造业智能化转型升级的决心,对今后在该领域的业务发展起到了较好的推动作用。

 

相关产品

2019-04-02T18:52:21+00:00