与时俱进 | 东软助力军工产业发展

近年来,基于对军工业务的理解以及现有的产品与技术,东软成功打造出了军工业务参考架构。东软军工业务参考架构以东软参考架构及可复用资产库为基础,以平台产品为组件支撑,以军工相关业务架构为主体,面向主要军工业务方向提供了统一的架构设计指导。

东软军工业务参考架构图

面对不同的需求,东软提供了以军工业务参考架构为基础的解决方案,这些解决方案以其前瞻性、统一性等特点,触及到了客户当前的痛点,并且与当前军工院所着力推进的智慧院所的思路不谋而合,因而获得了众多客户的强烈认可。在大多数解决方案中,东软平台产品都占有举足轻重的地位,这些产品可以作为成品组件形式纳入,为整体方案赢得时间与成本优势; 同时,作为东软在业务基础平台、数据集成与治理以及数据分析等方面的技术能力与积累,具有广泛的应用价值。

多学科联合仿真实验室

多学科联合仿真实验室是一个综合定制化的业务平台,它包含模型定制、仿真框架、评估框架、测试平台及业务协同等不同组成部分,其中所有构成部分均使用了底层的数据服务平台提供的统一数据服务。

多学科联合仿真实验室能够根据业务的实际需要,面向不同需求提供多学科协同的设计、仿真、测试、评估业务服务,完成相关定制与实例化工作。在定制过程中,数据模型及服务定制是很重要的环节,例如:利用 SaCa DataServices 产品,通过统一的数据访问入口提供数据服务,屏蔽异构数据的复杂性,同时控制数据访问与数据内容的安全性;利用 SaCa DataExchange 产品,实现数据中心(仓库)、数据迁移、数据同步、数据交换的数据集成,在整合既有系统数据时该产品必不可少;利用 SaCa DataQuality 产品提供的数据分析、质量校验、数据清洗、质量监控等多方面的特性,对数据采集与融合至关重要。

通过融入这些数据相关产品,我们打造了一个功能全面、处理高效的数据服务平台,保障了多学科联合仿真实验室对数据服务化高效可靠的要求。

涉密平板

在军工行业,保密是一条不可逾越的红线。针对军工业务评审会议及日常工作对保密的要求,东软完成的涉密平板方案可以帮助军工院所进一步提升保密管控能力。使用该方案中的涉密平板,可替代会议中纸质的涉密材料,一方面更加节能环保,降低了纸张消耗及会议准备时间;另一方面,会议结束后平板中的涉密资料可以一键彻底销毁,无法恢复,提高了会议资料应用的便捷性及保密性。

此外,它也实现了自动化收集、合并专家评审意见等功能,极大提升了工作效率。该方案的核心就是基于 SaCa EMM 企业移动管理平台的高级应用。SaCa EMM 是一个“简化移动设备管理,保障企业信息安全”的稳定平台,平台以“设备安全、应用安全、数据安全”为核心,未来能够在军工业务中实现更多的应用,服务于高效可靠的安全保障需求。

战略运营管控平台

战略运营管控平台是一个面向多级军工业务,可实现任务分解、跟踪、汇总等业务流程化系统化的应用平台,军工业务通常具有层级多、周期长、流程复杂、数据量大等特点,而战略运营管控平台能够提供军工业务统一流程化高效管理功能,实现任务的精准执行。

针对流程化的需求,平台应用了东软优秀的工作流产品—UniEAP Workflow。UniEAP Workflow 的核心作用是帮助军工企业构建业务流程,控制、监管流程流转,提高军工业务由上至下多级之间的运营效率和战略执行力。而多级业务所需的工作报告及工作情况汇总展现则是采用UniEAP Report 产品实现。UniEAP Report 是一个集统计、查询、分析功能于一身的数据分析平台,能够帮助不同角色的业务人员充分利用相关业务数据,使其成为辅助运营决策的关键信息。

运营驾驶舱

运营驾驶舱可以为军工业务管理决策人员提供业务数据的整合、分析、展示功能,帮助管理人员进行业务分析推演,并实现风险预警功能,从而帮助决策者做出有效的运营决策。

运营驾驶舱数据可视化展示使用了 SaCa DataViz 数据可视化分析平台。SaCa DataViz 能够以高效率、低学习成本的使用方式,配合丰富的展现及交互能力,帮助用户深入分析数据,洞悉数据背后的价值,最大程度挖掘数据财富。针对军工业务的多变性和复杂性,SaCa DataViz 数据可视化分析平台丰富的数据展现能力保障了数据展示的有效性,为运营决策提供了强力支撑。

随着军民融合的不断推进,军工行业业务也在迅速扩张,东软也将持续增加在军工领域的投入。东软作为一个以软件技术为核心,提供产品工程解决方案以及相关软件产品、平台及服务的专业化软件公司,通过自身的专业储备和技术实力,将能够提供更多更有效更科学的解决方案及产品,助力军工行业发展,为国防事业贡献一份力量。

2019-01-10T18:24:25+00:00