军民融合 网信为先 | 四川省首届网信军民融合发展论坛在蓉顺利召开

 

【2017年8月29日,成都】今日,由四川省计算机信息安全行业协会与东软集团联合举办的四川省首届网信军民融合发展论坛在成都顺利举办,来自军事科学院、省委省政府相关主管部门、西部战区、军代系统、军工集团等 60 余个单位领导和专家出席,就四川省网信军民融合领域的政策、趋势、模式等进行高层次、多角度的深入沟通交流,为网信军民融合提供决策参考。

作为军民融合的新兴前沿阵地,网络安全和信息化工作是信息时代军民融合发展的关键领域和战略制高点,也是事关国家安全和发展全局的重要课题。为此,在四川省相关部门的大力支持和推动下,四川省计算机信息安全行业协会专门成立了军民融合工作委员会,并联合国内优秀软件企业–东软集团,以“军民融合网信为先”为主题,召开四川省首届网信军民融合发展论坛,旨在聚焦资源、汇集力量,促进军民兼容互用、良性互动、同步发展,维护全省网络空间安全和创新发展。

论坛期间,由电子科技大学牵头,四川大学、成都信息工程大学、东软集团、立鑫科技、莲花百川等网信领域中坚力量共同发起的“四川省网信军民融合发展联盟”和“四川省计算机信息安全行业协会军民融合工作委员会”正式成立并举行授牌仪式。

 

东软集团副总裁兼西南大区总经理,四川省计算机信息安全行业协会军民融合工作委员会常务副主任张燕庆发言时表示,军民融合工作委员会未来将充分发挥川内网络信息技术优势,团结军地网信领域的积极力量,搭建协同创新平台,打造网信军民融合的资源、专家、项目、人才、伙伴等“五库”建设。全力为四川省军民融合发展提供 IT 技术支撑和保障。

 

东软集团基础软件事业部咨询总监毛军向现场来宾进行了东软集团在军工信息化领域的实践分享,详细介绍平台产品在军民融合发展中的创新应用。通过全方位的产品及方案展示,以期为四川省军民融合发展提供强有力的信息技术与服务支撑。

通过平台快速构建面向多种领域的业务应用,利用多种成熟的业务资产,针对各领域用户的不同要求,快速构建或配置多种业务解决方案,支撑当前流行的微服务架构模式的系统建设。产品已经在新闻出版行业、广电传媒行业等领域有实际的落地经验,助力客户在融合发展的道路上大步向前。

2019-04-02T18:59:29+00:00