颠覆传统 | 东软黑科技大爆料

工作中、生活中

软件正在潜移默化的影响着我们

每一天

东软和我们都快速前行

你眼中的东软是什么样子?

也许你记得他最温情的一面

也许我了解他最拼搏的一面

今天,我们一起来看看

东软 硬实力 的另一面

如今,企业在运维领域的实时监控通常使用大屏展示,这是因为大屏能通过可视化图表及时反馈风险信息。但由于信息量有限,且屏幕过大等因素不利于鼠标操作,缺少有效的人机双向信息传输途径,严重限制了实时监控大屏发挥作用。

对此,东软平台产品利用虚拟现实 VR 技术率先提出了虚拟现实仪表盘大屏技术方案,实现人的指令和机器实时监控信息之间的无缝、双向、高效传输。

看,第一波黑科技来啦!

利用手势操作选取应用拓扑图中高风险的节点,快速查看关键指标、定位风险。

随需上钻、下钻大屏上的复杂应用接口调用实时信息,筛选关键路径、排查潜在问题。

全方位掌控互联网、云平台应用全球用户访问状态,全方位掌控指定地区用户体验。

指尖拨动筛选海量散点数据,过滤有用信息。

通过鱼眼(Fisheye)效果快速放大海量数据局部细节,使实时监控运维风险不留死角。

手势操作虚拟过滤器,使应用系统实时数据触手可及。

这就是 VR 与东软平台产品的完美结合

东软 RealSight APM 应用性能管理平台通过更高效、直接的人机交互,打造驾驶舱式的即视体验,运维人员能够通过手势操作快速定位风险,倍增企业运维效率。

炫酷!

别鸡冻,这才刚开始,猛料接着来

交通、旅游等行业经常涉及对行车轨迹、交通拥堵情况、街道或旅游景区的人流密集情况等进行实时监控与回放。基于地理信息,如何满足数据分析、规划和决策需求?

借助 GIS 地图可视化,以 GIS 地图为基准,结合带有定位信息的业务数据,在地图上做定位数据可视化,将地图信息与位置数据有效整合,并对数据进行高效分析。

你能想到的,GIS 地图可视化就能做到!
带你看北京城的行车轨迹数据
这对分析用户行为、交通情况等都有很大的参考价值噢。地面上的行车轨迹我们能看,同样,海面上的航行轨迹、天空中的飞行轨迹我们也照单全收。

还可以看景区的人流密集度,看车辆的行驶密集度。总之,各种位置数据,通过热度的方式都能妥妥地展现出来。

具体位置的标记展示更是没问题。加油站的具体位置、客户分布的具体情况,这些位置不仅能显示出来,关键是每个标记点还能查看详细信息。

通常,我们的数据可视化图表是二维空间显示,如果扩展到三维空间呢?下面要说的 3D 图表,可不是将图形显示成 3D 效果那么 low 噢。而是指在三维空间下,增加一个数据维度显示图表,这样的数据可视化分析,让用户一目了然。

见过 3D 柱状图吗?3D 柱状图比常规的柱形图增加一个数据维度,能分析更复杂的数据结构,在数据的丛林中拨云见日。

什么?3D 柱状图还想和地图结合?
基于地理坐标,将某连锁便利店在某省份的分布情况及销售情况展示出来。地图上高矮不齐的柱形代表数据的大小。怎么样,让你一眼洞穿这些数据。

还不够炫酷??再来一张上帝视角。基于地球空间坐标,将某企业全球销售情况分析尽收眼底。

这就是 GIS、3D 技术与东软平台产品的

轻松结合

SaCa DataViz 数据可视化分析平台提供近百种数据可视化形式。近期,图表库中新增 GIS 地图可视化、3D 图表等新功能。

3D 图表效果通过分析工具配置,零编码即可实现。而在 GIS 地图可视化的数据源方面,无论 Excel 还是数据库,只要含有三个必要的数据维度(时间、GPS 经度及纬度),便可无压力使用。数据源可以轻松搞定,可地图源就没那么简单了。SaCa DataViz 在地图源方面,既支持常见的在线地图,如高德地图、必应、谷歌地图,也支持基于 WMS、WMTS 标准的离线 GIS 地图产品,数据展现不会受到网络环境的限制。

未来,我们将顺势而变、锐意进取

用科技的力量,实现美好的可能

 

相关产品

2019-04-02T18:58:59+00:00