直击痛点!打造广州电视台云端智能运维新体验

成立于 1988 年的广州电视台,收视人口超过三千万,覆盖全广州及珠江三角洲广大地区。其新闻时效快捷、舆论导向准确、节目充满时代气息,深受整个珠江三角洲地区人民的喜爱。

为了保证广州电视台的市场竞争力,近三年来,广州电视台对 IT 技术的依赖比过去三十年提升了许多,电视台的新型云应用已逐渐支撑核心视频处理等重要应用,但,云应用在提供前所未有的敏捷性和灵活性的同时,也为云上应用性能管理带来了更大的挑战。

对于在信息化建设方面处于行业前列的广州电视台来说,其虚拟资源容量规划、云应用性能保障、云应用稳定性保障以及用户体验优化等一系列应用运维管理问题变得至关重要。

作为支撑其未来信息化建设的应用管理平台,东软 RealSight APM 针对广州电视台业务系统特点,提出了以云应用为核心的云端一体化监控平台,提供云应用全生命周期的管理,全面简化云环境下的运维流程,保障应用性能。

RealSight APM 为广州电视台做了什么?

  • 一眼看透应用

云环境及云应用的运行状态,极大地影响广州电视台的运维效率和用户体验。东软 RealSight APM 能实时感知、全面监控云端应用系统及云环境的运行状态,监控范围涵盖从用户端、服务器端到云端服务的方方面面,同时能对所发现的风险进行实时告警,让广州电视台能更直观地看到其应用及应用环境的健康状况,并及时作出处理预案。


  • 解开用户的行为密码

RealSight APM 具备数据分析、云应用自动弹性控制等功能,能实时监控云应用负载,并进行触发控制,从而有效保障广州电视台的云应用性能,帮助其明确用户对各个频道、页面的喜爱偏好,为广州电视台的节目优化、产品改进、资源分配提供有力参考。


  • 查找潜在风险 提供预防策略

借助 RealSight APM 的智能化运维管理,通过风险自动检测、根源定位、问题分析等一系列操作,广州电视台能够随时找到 IT 环境中影响信息化性能的各种问题,准确发现问题根源,并在观众受到影响之前加以修复,从而提升观众的满意度,在激烈市场中脱颖而出。



基于东软 RealSight APM 的广州电视台行业云端一体化监控平台帮助客户摒弃了传统以网络、资源、设备为核心的繁杂、低效的运维理念,构建以云应用为核心的集中式、一体化的敏捷运维管理平台,实现对用户体验、云应用性能的全方位多层次立体式监控,根源问题定位分析和潜在问题探查发现等智能化运维功能,以更简单高效的方式实现云端运维,为客户建设面向未来的信息化系统保驾护航。

 

相关产品

2019-07-05T12:13:27+00:00