2017 TiD | 连续 5 年受邀演讲,UniEAP UTF 产品经理今年又说了什么?

近日,以“下一代软件研发:难点与突破 ”为主题的 2017 TiD 质量竞争力大会在北京国家会议中心召开,作为国内唯一内容覆盖软件研发全流程以及软件研发各角色的高端会议,本次大会邀请知名软件、互联网等企业研发专家从技术、人才、产品、战略、产业生态等方面重点研讨下一代软件研发趋势。

,在本次大会上,他分享了自动化测试团队的生存之道。

精彩议题分享

大家都认为自动化测试入门很容易,懂点编程语言、学个开源工具,就可以上手。但自动化测试推广实施却很困难,即使在敏捷开发、持续集成、 DevOps 大行其道的当下,自动化测试依然是这些软件工程实践中最重要、同时又最薄弱的环节。

主要是由于自动化测试不是一个单纯的技术问题,更不是一个单纯的“编码/写脚本”问题。从用例设计、脚本编写、测试框架设计,到吸引人才、能力提升、外部协作、价值体现,任何一点都可能是压垮自动化测试团队的最后一根稻草。

自动化测试在测试领域里,虽然显得比较“高大上”,但是由于技术栈单一、应用面单调,导致难以培养高水平人才、难以体现业务价值。

殷坤老师结合东软 UniEAP UTF 自动化测试产品研发及实施经验,从“技术提升”、“团队合作” 、“业务拓展”等多个维度分享自动化测试团队的生存之道。

关于 UniEAP UTF 产品

UniEAP UTF 自动化测试平台同时支持主流浏览器 Web 测试和移动应用自动化测试,支持用户化的测试脚本定义和参数化的测试数据管理,提供灵活多样的智能断言、实用易读的测试报告、在线录制回放工具以及图形化的管理工具,可广泛适用于功能回归测试、兼容性测试、稳定性测试及浏览器端性能测试。UniEAP UTF 成功应用到金融、通讯、企业、政府等众多行业的数十个客户。

 

相关产品

2019-04-02T19:02:22+00:00