终于来了!东软 UniEAP UTF 新版发布 全面支持”手自一体化”模式

不论你是个小鲜肉

还是一枚老腊肉

销售同仁都有过类似的经历吧

销售:
王总,咱公司的 UniEAP UTF 自动化测试平台 “易学易用零编码”,在多个大型金融、通讯等行业标杆客户的现场使用,收获一片好评。

客户:
小东,实不相瞒,我们做移动 APP ,确实有测试需求。

销售:
找我们准没错,你们经常用大量手机进行兼容性测试,UniEAP UTF 特别适合移动 App 开发相对成熟稳定、兼容性要求高的客户。

客户:
我们的移动 APP 并没有那么成熟,手动测试就行。你很好,我配不上你。

现在,UniEAP UTF 自动化测试平台推出全新版本,让你避免酱紫的尴尬!

新版本的首要目标就是让有移动 APP 开发的地方,都能看到 UniEAP UTF 的身影。所以我们从单纯的自动化测试,变成“手自一体化”的移动应用测试工具,暂时不需要自动化测试的客户,可以选择手工测试。

那么,手工测试会遇到哪些痛点?新版 UniEAP UTF 又是如何解决这些问题的呢?

测试发现缺陷提交麻烦

原来移动 App 手工测试遇到缺陷,要快速对手机屏幕进行截图(或拍照)然后上传到电脑,在进行描述之后提交到缺陷管理工具中。整个过程非常耗时、繁琐,而且手机界面变化快,稍慢一点就无法截图,更难以同步获取日志、性能数据。

通过 UniEAP UTF Mobile 可以在发现缺陷的瞬间,一键获取保存界面截图、日志、性能数据,然后下载或自动提交到缺陷管理工具。

测试过程无法形成报告

原来移动 App 手工测试基本上是不写详细测试报告的,因为写报告时要截图、要记录步骤,写报告的成本是手工测试执行自身成本的好几倍。但是没有测试报告,又会让管理过程失控,测试人员到底测没测、测没测全,都无从知晓。

通过 UniEAP UTF Mobile 可以在手工测试的同时自动记录每一步操作及对应的截图、日志、性能数据,测试完成之后可以自动生成详实的测试报告。

测试手机管理混乱

原来移动应用测试使用的手机都是分散在测试人员手里,传来传去、管理混乱,经常出现设备找不到的情况,更无从知晓测试手机的实际利用率。

通过 UniEAP UTF Mobile 可以实现测试手机的集中、规范管理,既可以按需申请分配,还能够自动统计每台手机的实际使用情况。

新版 UniEAP UTF 的“手自一体化”模式,能够攻克测试结果提交麻烦、测试报告形成困难、测试手机管理混乱等诸多痛点,有针对性的应对客户由初期到成熟的不同阶段的测试需求,为客户打造多种可能。努力做到有移动 APP 开发的地方,就有新版 UniEAP UTF 的身影。从今往后,不怕客户不动心、不怕客户不需要。

 

相关产品

2018-12-12T13:31:00+00:00