SaCa Aclome | 你的混合云,由我来“守护”!

放眼望去,云计算市场一片欢腾,

越来越多的企业应用云计算技术。

公有云数据安全不可控?

私有云资源弹性扩展不足?

混合云成为众多企业 CIO 云化优选方案!

理想是美好的,现实是残酷的。

在混合云的应用过程中,

企业客户所使用的公有云服务与原有 IT 架构不断融合,受限于目前新型的 SDN

革命式的发展,这种融合模式需要一个长期的过程。

很多客户不会仅锁定一套公有云平台,跨多个公有云平台的需求更增加了混合云环

境中 IT 融合的难度。

Gartner 率先提出了“双模 IT ”的概念——可靠IT和敏捷 IT。在混合云的客户场景,可靠 IT 模式更多应用在私有云中;而敏捷 IT 模式应用在公有云中实现业务的敏捷性,快速部署业务应用。Gartner 预测到2020年,一半的中国企业将会实施“双模IT”。

双模 IT SaCa Aclome 有所为

虽然理想的混合云还未实现,但双模 IT 已成为众多企业的初始混合云应用场景。企业对于 IT 资源监控的需求是普遍而紧迫的,传统单集群集中监控模式已无法满足业务发展需求,而混合云模式下的分布式集中监控又面临诸多挑战:

  • 不同公有云供应商的 IT 资源与监控模式各不相同,如何屏蔽多云服务商的异构性?
  • 混合云的监控会涉及公网流量费用,如何最小化公网流量费用?
  • 混合云环境下,如何保障用户、策略等管理操作的一致性?

作为一款经验丰富的云管理产品,东软 SaCa Aclome 能够轻松应对混合云及内网下的隔离网段等场景的分布式集中监控需求,提升企业整体 IT 监控能力,为用户提供全栈式的服务。

分布式采集架构 实现统一监控模式

在企业 IT 环境中,涉及多个公有云平台或者企业内部堡垒机等隔离网段的情况下,东软 SaCa Aclome 的分布式采集架构,通过在云端以及隔离网段中部署采集 Proxy 代理,与中心端服务进行资源的实时同步与告警的实时通知,保障管理人员对所管 IT 资源健康的及时掌控,实现一致的管理模式与操作体验。

其次,SaCa Aclome 通过细粒度进行用户角色与资源分组的授权,进而帮助企业实现灵活的监控服务,不管 IT 资源是在企业内部还是公有云上,通过集中的角色授权管理都能有效满足资源统一监控的需求。同时通过增加组策略,可以有效简化各角色管理人员对于资源的监控策略配置操作,达到对资源组的灵活管理。

SaCa Aclome 分布式采集架构可以应用于哪些客户场景?

  • 企业内部各部门网络之间都是逻辑隔离的监控场景。
  • 企业的数据中心是两地三中心模式,通过一套平台集中监控的场景。
  • 企业有一部分核心业务是在自己数据中心,很多业务托管在运营商的数据中心机房,将两部分资源集中监控的场景。
  • 企业有一部分业务托管在亚马逊、阿里云、微软云等公有云上的混合云架构的统一监控管理场景。

在混合云环境下,SaCa Aclome 不仅拥有应对混合云监控的关键功能,还具备自动化巡检框架、自动告警声音推送、告警确认与告警通知触发周期等扩展功能。这无疑为客户提供一把 IT 监控的利剑,有效帮助客户实现真正的IT集中化,保障混合云的 IT 稳定性。

 

相关产品

2019-04-02T21:16:37+00:00