RealSight APM | 移动应用监管 让你远离差评

近年来,在移动互联网火爆的同时,我们也关注到移动应用带来的诸多问题,如网络中断、应用卡顿、响应速度过慢,甚至应用崩溃等问题无从定位,这直接影响到用户的体验,对企业的损失不言而喻。

某移动公司,旗下拥有包括“手机营业厅”等多款 APP 产品,其访问量大,应用集中在月初月末两个高峰时间段,服务端系统需要面临高并发、高负载等多重压力,在此情况下,公司对所有 APP 产品进行集中管理也陷入困境。此时,如何有效分析、展示 APP 产品的运行状态,提升 APP 产品的运营效率和监控能力成为摆在某移动公司面前的一大难题。

智能监控,解决移动应用问题

为了更好地优化 APP 产品性能、提升应用的用户体验,某移动公司针对旗下 APP 产品进行经营转变,借助东软 RealSight APM 海量监控数据进行多维度实时异常分析,为产品优化的方向提供数据依据,追溯产品性能缺陷及故障,构建强大的 IT 运维管理体系。

1.部署主动推送式探针进行数据采集、支持数据续传,实时监控手机营业厅运行期的各个状态。

2.利用负载均衡进行数据接收及数据分流、中央服务器云模式集中存储,能解决海量数据接收时的压力瓶颈。

3.智能的分析展现平台提供横纵向数据钻取功能、深度追踪问题根源所在。

4.用户体验历史数据累积分析,为提升用户体验、优化产品方向提供数据依据。

追根溯源,全方位提升产品性能

东软 RealSight APM 应用性能管理平台面向 Android 和 IOS 应用提供了实时监控、性能分析、用户体验展现、实时告警、问题定位等全方位监控方案。采用横向分页式的数据展现方式,精准分类数据类型,更加直观了解移动应用的健康状态;纵向数据钻取功能,层层分析应用问题所在,提供产品性能缺陷或故障的底层原因追溯,帮助产品提升性能。

  • 移动应用实时监控,运行状态一目了然

移动应用监控面向 IOS 和 Android 应用提供360度全方位监控,包含了应用性能及用户体验的整体状况。关键的指标数据,让企业对于自己的移动应用状态清晰可见,包括实时在线用户、用户分布、聚合多指标的应用整体健康度、用户点击 TOP 榜、实时点击统计、应用卡顿统计和应用崩溃统计。

  • 整合应用性能指标,直击应用健康状态

基于 RealSight APM 智能算法将应用响应时间、应用内存消耗、应用 CPU 消耗以及应用不同阶段的性能分析等性能指标聚合成简单直观的应用健康指标,让企业对于自己产品的健康状态一目了然。

  • 全方位采集热度及喜好,深度分析用户体验

RealSight APM 移动应用监控主页面的地图可直接跳转到应用用户体验分析页面。用户体验分析页面摒除应用性能相关数据,只针对应用的用户体验进行数据展现,如用户访问热度等,帮助企业分析用户行为和喜好偏向,提升应用用户体验。

全球地域分布分析,可替换中间地域分布实现全球性用户的访问分布分析。立体式日访问量对比,能够清楚展现每日每个时间段的访问详情,更加精准定位用户使用应用的习惯。

  • 数据钻取横纵结合,让故障无所遁形

RealSight APM 应用性能管理平台支持横向分页设置,纵向数据钻取,让应用故障无所遁形。

直击企业需求,助力应用发展规划

借助 RealSight APM 应用性能管理平台的全方位智能监控,实现了“手机营业厅”等 APP 产品的生产级统一监控和管理,通过灵活有效的应用监控、分析策略,极大地提高了应用管理、问题追溯、处理故障的工作效率,满足某移动公司应用性能、规划应用未来发展方向的需求。

 

相关产品

2019-01-10T18:33:07+00:00