东软助力首颗 KA 频段高通量卫星中星 16 号发射成功

北京时间4月12日19时04分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙型运载火箭,将中星16号通信卫星(实践十三号)顺利发射升空。这使我国成为继美、欧等少数发达国家后掌握 Ka 频段宽带通信这一先进技术的国家。

中星16号通信卫星一举突破我国多项关键技术,实现了多个“首次”。

中星16号通信卫星是中国自主研发的东方红三号 B 平台全配置首发星,它突破了一系列制约我国航天技术跨越发展的关键技术,首次实现了在我国高轨长寿命通信卫星上百分之百工程化应用国产化产品,从真正意义上开启了卫星“宽带中国”新时代。

中星16号通信卫星和东软也有关系? 
答对了!
在卫星宽带业务运营支撑系统中,从业务基础架构到业务流程管理;从综合网络管理方面到数据可视化分析再到移动开发平台,都有东软 UniEAP 和 SaCa 产品的有力支撑。在东软平台人的不懈努力下,产品技术不断革新、进步,为中星16号通信卫星的成功发射提供了重要保障。一直以来,东软平台产品始终将中国各行各业的信息化建设作为己任,在建设过程中肩负起重要的支撑作用。

今年,是东软平台产品20周年,作为一个在探索和实践中成长起来的国产平台产品,东软始终不断地突破自我,通过前沿的技术和过硬的产品,助力中国 IT 技术发展。

2018-12-12T14:20:01+00:00