RealSight APM 发布嵌入式超轻版本

大数据、容器、微服务等技术的快速发展,使企业应用功能更多,应用结构更复杂。为适应当前以及未来技术发展的需要,企业通常选择基于应用性能管理平台 (Application Performance Management, APM) 建设以应用为核心的监控运维体系。近两年,国内外 APM 市场出现了爆发式增长,大中型企业绝大多数已经或正在规划建设。

但出于对成本的考虑,一步到位的建设方式对于某些中小企业来说并不适用。以关键业务系统为先导,首先完成对核心业务系统的监控,解决最紧迫的应用稳定性及性能问题,之后再逐步扩建和融合监控指标的深度和广度,完善建设方案,更容易被中小企业所青睐。针对这种应用场景,RealSight APM 提出以嵌入式超轻量产品为基础的企业应用性能管理平台方案,面向Java EE应用,提供了一种具备核心功能的APM组件,实现具备数据采集、分析、展现能力的应用性能管理平台。
该方案的主要优势:

  • 部署方式轻量敏捷:只需要在 Java 工程中引入几个 jar 包即可完成应用嵌入部署;
  • 监控指标实时全面:提供 Web 端仪表盘界面,实时监控应用运行状态、性能、用户体验、用户行为以及日志异常等;
  • 展现效果丰富直观:能够指定时间窗口,提供丰富的展现图表,并支持运行期自定义编辑;
  • 异常分析精准高效:支持图形界面操作钻取、钻透分析性能数据,通过图表间联动实现异常根源定位;
  • 应用运行零干扰:能够实现与应用同进程或独立进程运行,通过应用服务器实现应用性能指标采集,完全不干扰目标应用正常运行。

在总结分析企业应用运维过程面临的问题基础上,嵌入版 APM 精简了RealSight APM应用性能管理平台功能,针对用户体验&用户行为监控、应用运行环境监控、应用运行期风险监控和应用性能瓶颈分析应用场景提供最常用的功能支撑。

虽然是精简版,但仍然具备端到端的应用性能监控和基本数据分析能力,能够满足数字化医院、数字银行、大数据、物联网、云计算等场景下单个应用的日常管理需求。

嵌入版 RealSight APM 能够提供的应用运行期监控指标,包括应用整体健康状态、用户终端网络状态、请求响应时间、用户体验、用户行为及资源使用率。支持图表联动分析和时间窗口选择,完全能够满足单个应用的日常监控、故障排查、性能优化等日常运维管理需要。

嵌入版 RealSight APM 目前支持 Java EE 应用,嵌入过程非常简单,只需在应用服务器中引入几个 jar 包与应用一同启动,或独立进程运行 jar 包即可完成嵌入部署。所提供仪表盘界面支持大屏独立显示和应用管理页面集成,满足不同场景监管需要,一站解决企业应用性能管理问题。

 

相关产品

2019-04-02T21:20:59+00:00