国家企业信用信息公示系统上线 | 支撑全国31个省数据整合的幕后高手

近日,在国家工商总局数据分析中心,国务委员王勇观看了国家企业信用信息公示系统汇报演示片和操作使用后,轻按大屏幕画面中心的“开通”二字,国家企业信用信息公示系统正式上线运行。


那么,是什么撑起国家企业信用信息公示系统实现全国31省数据整合工作?国家企业信用信息公示系统基于东软 SaCa Data Integration 数据集成套件 (简称SaCa DI 套件) 实现全国31个省的数据采集、汇总、处理、交换、共享等工作,在成功解决全国工商数据整合难题的同时,完成了数据标准化的建设工作。

东软 SaCa Data Integration 数据集成套件不仅能解决全国工商总局数据整合的难题,在应对数据上报面临的数据时效性和标准性的问题, 辽宁省工商局率先采用 SaCa Data Integration 数据集成套件完成省级数据中心的建设,按照总局制定的数据标准完成省级数据的标准化建设工作,同时提升了省局数据上报的实效,为省局法人信息的共享公开透明提供了坚实的基础。

SaCa Data Integration 数据集成套件到底是什么?

SaCa Data Integration 数据集成套件是一系列数据整合产品集合,这些产品支持使用系统的方法来解决政府部门及企业如今所面临的信息整合难题,提供了一个一体化的解决方案,用来透明地管理当今企业各类系统中庞杂的数据,支持各种类型的业务系统数据的整合、交换和共享,从而形成一套准确、干净、完整的数据集合。

SaCa Data Integration 数据集成套件一直致力于为客户提供具有强大的实时数据采集、数据交换,数据转换清洗、数据质量管理、数据比对和统一数据服务平台。

紧扣国家大数据战略方针


东软平台产品针对国家大数据战略提出了一体化的解决方案,覆盖政府数据采集、数据交换、数据标准建设、数据质量管理、数据资源目录体系建设等所有场景,完美的紧扣国家大数据发展行动纲要,未来的几年内,东软平台产品愿携手政务大数据,共创社会进步。

应用场景有哪些

SaCa Data Integration 数据集成套件的客户涵盖金融、电信、制造、政府、能源、保险、公众服务等多种行业。

  • 可以透明地处理当今企业各类系统中庞杂的数据,建立统一数据交换和共享平台;
  • 助力企业数据标准化和企业统一客户视图的建设工作,为建立以客户为中心,以服务为导向的新型服务企业提供底层信息流动支撑;
  • 提供对历史系统数据、私有系统数据的访问,充分利用企业信息化进程积累的历史数据;降低数据冗余度、降低数据不一致性和提高数据准确性;
  • 提高作为企业战略资源的各种信息和历史数据的使用率和使用准确率;
  • 建立统一数据服务平台,支持现有和未来业务系统的数据服务;
  • 助力企业实现跨地域的、跨业务系统的客户一致化服务水平,提高企业客户满意度和企业竞争能力。

 

相关产品

2018-12-12T14:51:50+00:00