新版RealSight APM上线 开启应用管理全新体验

一站式企业应用性能管理平台—RealSight APM 新版本结束研发,于2016年9月1日闪亮登场。 此次版本更新围绕当前客户对分布式系统性能管理和应用性能自动诊断的需求,重点提升分布式系统性能分析和应用性能指标异常检测两方面能力 。

分布式系统性能分析方面,现阶段,新技术、新需求的推动使得传统以Tomcat、Jboss、Weblogic等应用服务器为核心+数据库开发的双层结构应用,或加上Apache、Nginx等Web服务器构建的三层结构应用,正逐渐演变为更复杂的n层分布式部署结构。微服务(MicroServices)理念的普及也让应用分布部署趋势更加明显。然而,分布式系统是一把双刃剑,在解决了业务问题的同时,也为应用性能保障和故障排查带来了巨大的挑战。错综复杂的服务调用关系以及更深的事务处理层级使得应用故障恢复时间延长,运维工作量大幅增加。针对分布式应用运维面临的问题,RealSight APM全新推出分布式应用性能分析功能,解决企业应用系统升级带来的后顾之忧,包括:分布式应用系统一站式管理、分级管理监控指标、应用拓普结构自动发现、实时监控运行状态、代码级异常检测分析、数据库SQL执行过程监控、分布式事务执行耗时分析等问题。

在应用性能指标异常检测方面,对于拥有上百应用的企业来说,保障应用系统正常运行,排查系统潜在风险需要耗费大量人工成本。为了能够帮助运维人员快速发现海量指标数据中隐藏的异常,辅助定位潜在风险,RealSight APM研究突破了时间序列指标异常检测关键技术,实现智能化的自动异常检测功能。产品核心异常检测算法跑分成绩在该领域权威基准测试排行榜(NUMENTA ANOMALY BENCHMARK,NAB)中位列第二,超越位列第三名的tweeter公司异常检测算法近10分 。产品围绕客户关注的核心需求,利用自主研发的大数据分析处理算法,自动计算应用监控指标概率分布,生成拟合数学模型预测趋势和预警阀值,从而主动探测、发现、定位指标异常,并通过邮件、短信等方式告警通知运维人员。

RealSight APM致力于一站解决应用性能管理问题,利用智能化、自动化的手段简化企业运维管理流程。未来我们将不断突破核心技术,研发实用的功能,助力企业信息化建设。
 

相关产品

2018-12-12T18:56:27+00:00