八大创新产品,全面支撑国家大数据发展纲要

近日,国务院正式印发《促进大数据发展行动纲要》(以下简称《纲要》),《纲要》提出,充分利用统一的国家电子政务网络,构建跨部门的政府数据统一共享交换平台,到2018年,中央政府层面实现数据统一共享交换平台的全覆盖,实现金税、金保、金质等信息系统通过统一平台进行数据共享和交换。并明确,2018年底前建成国家政府数据统一开放平台,率先在信用、交通、医疗等重要领域实现公共数据资源合理适度向社会开放。

《纲要》提出,要加强顶层设计和统筹协调,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合,消除信息孤岛,推进数据资源向社会开放, 增强政府公信力,引导社会发展,服务公众企业;以企业为主体,营造宽松公平环境,加大大数据关键技术研发、产业发展和人才培养力度,着力推进数据汇集和发掘,深化大数据在各行业创新应用,促进大数据产业健康发展;完善法规制度和标准体系,科学规范利用大数据,切实保障数据安全。

《纲要》明确,推动大数据发展和应用,在未来5至10年打造精准治理、多方协作的社会治理新模式,建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制,构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系,开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。

东软平台产品具有成熟完整的数据解决方案,借助于UniEAP和SaCa家族的DataExchange、CDC、logInsight、DataViz等八大创新产品,围绕数据采集、分析、展现等环节全面支撑大数据发展需要。

数据采集的关键是数据交换……

DataExchange & CDC提供了跨组织、跨部门的数据共享产品方案,推动信息资源整合。通过构建面向服务架构的集中式数据集成服务器,能够为政府在分级网络环境,跨网络域和物理隔离域的数据迁移、数据交换任务的定义、管理、监控以及异构数据源格式转换映射、元数据管理、资源管理提供完整的开发、管理、控制平台和解决方案。

其中,DataQuality整合了逻辑分析、质量校验、质量监控等多方面特性,保证了数据质量的完整性、一致性、准确性及唯一性。强化数据质量保障,帮助政府解决在数据集成过程中遇到的数据质量的相关问题,为政府高效、准确的进行数据集成以及业务分析打下坚实基础。提高政府大数据管理水平,促进相关产业健康发展。

同时,DataServices通过创建虚拟服务层IT架构,隐藏访问和处理跨多个异构源的复杂性,以提供虚拟视图或虚拟数据库的方式,无需进行物理转移数据,就可以实时地获取其所需要的可信数据,在安全可控的前提下,保证了政府数据安全可靠的分发和共享,使得外部创业者可以安全快捷的利用政府数据,加快第三方政府公共服务建设速度,推动产业创新,培育新兴业态。

利用大数据分析驱动业务发展

数据分析领域最大的挑战就是数据量的不断增大以及数据种类的不断增多,只有快速分析找到关注内容,并对数据进行处理分析,才能更有效的帮助我们洞察客户需求。

LogInsight日志分析可用于收集、索引和分析企业应用、中间件及各种设备产生的日志数据。提供丰富的图形化展现及多维度分析帮助企业用户通过日志快速挖掘特征数据,解决企业应用的各类问题,挖掘数据背后深层次的商业价值。

RealRec 切实推荐是聚焦客户战略的大数据分析挖掘产品及服务。基于客户洞察,提供多指标行为分析、个性化推荐和精准的营销分析服务,提高关键业务转化率,扩大客户范围,提高客户忠诚度,进而带动相关领域的进步。

数据的有机整合才是关键

传统的数据展现通过报表、BI等工具即可完成定量的统计分析,但随着半结构化数据的增多,规律性的数据则需要通过高级数据可视化来展现。Report & DataViz提供统一数据统计分析方案,可提升整体数据分析能力,为有效处理复杂社会问题提供新的手段,用图形让数据说话,实现基于数据的科学决策。

 

相关产品

2019-04-02T21:28:30+00:00