东软UniEAP和SaCa产品巡展活动走进广州

【2015年7月30日 中国·广州】近日,东软集团以“同平台 共成长”为主题在广州举办UniEAP & SaCa产品全国巡展活动。东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞博士,东软集团基础软件事业部总经理纪勇、东软集团通信与企业互联事业部总监慕鹏等出席活动并演讲,与IDC分析师、合作伙伴、客户、渠道商、媒体等100余位来宾共同分析和探索 “互联网+”时代背景下,企业在业务创新与运营管理模式转变等方面的需求与挑战,详细分享东软利用UniEAP业务基础平台和SaCa云应用平台帮助企业构建IT系统,支撑客户持续发展的成功实践。

东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞博士表示,华南地区是我国经济最为活跃的区域,汇聚了无数的创新型快速增长的企业。随着互联网+模式在各个行业的快速深入和融合,对于新趋势、新技术极为敏感的企业圈将掀起一轮互联网化的创新和转型浪潮,企业应用呈现出协作加速创新、数据驱动业务、服务遍在按需、产品可信可控和平台支撑敏捷五个新的特征。所以,这个时代的企业需要不断地重新思考他们的企业战略、组织架构、人才结构、运营模式,传统的企业管理最佳实践已经越来越少的可以被借鉴,需要不断地快速调整企业应用,以支持敏捷业务。我们发现,越来越多的客户不仅仅需要我们提供Turn-Key Solutions,还需要我们提供能够支撑其业务不断变革与转型的平台产品。

IDC中国软件市场研究经理王学亮十分认同张霞博士的观点,他表示,现阶段的企业在构建IT系统时,不再单纯地满足于IT对于提升效率、降低成本、优化业务流程等方面的支撑作用,更重要的是希望通过IT聚焦和推进企业发展战略和业务创新,实现企业经营模式乃至商业模式的差异化发展。传统的IT建设方式难以有效满足企业这些新需求,越来越多的企业开始构建自身的IT建设能力,借助软件平台快速开发建设业务系统。因此,IDC认为平台化的IT建设时代已经到来,平台类软件基础产品将迎来广阔的市场空间和发展前景。

东软集团基础软件事业部总经理纪勇在以题为《@平台之路》的主题演讲中,详细分享了东软帮助企业进行平台化IT建设的最佳实践和方法学。他表示,企业在利用平台进行IT系统建设之前会遇到一些“矮山”似的问题,内部分散的独立系统往往存在互相调用的紧密耦合关系;技术路线杂乱;多种技术、多种主体导致的开发效率低等诸多问题。所以必须进行系统解耦,以资产化为目标重新梳理业务系统,同时完成技术的统一,帮助企业“下山”。并在统一的基础之上,按照组件复用的原则对IT发展进行规划。其次,企业在攀登未来高峰之前还要趟过一条满是“暗礁”的大河,需要通过一系列的组织再造、流程再造以及相关规范的建立,帮助企业“过河”。最后,才能够实施基于东软平台产品的企业IT平台的发展战略。东软平台产品以全生命周期的支撑能力,助推企业勇攀高峰,成就企业的平台之路。

作为UniEAP和SaCa的使用者,东软集团通信与企业互联事业部总监慕鹏认为,东软的客户覆盖政府、通信、航空、制造业等众多行业,每个客户的业务场景、IT建设情况及实际需求都存在相当大的差异,如果没有一个拥有丰富业务基础模块和开发组件,对于开发人员来说无疑是一场灾难,所有开发工作都要从零开始,耗费大量的人力、时间成本。而UniEAP和 SaCa平台能够让开发人员在帮助客户建设系统时站在一个更高的起点上,能够更快、更远、更加容易地实现目标,并利用平台的开放性和可扩展性,为客户提供定制化的IT解决方案与服务,满足客户的个性化需求。

据介绍,UniEAP业务基础平台和SaCa云应用平台是东软最具核心竞争力的平台产品,凝结了东软在行业信息化领域实践二十余年所积累的技术和资产,不仅推动了东软解决方案业务的快速发展和成长,同时也在国家基础设施建设和重要民生领域发挥着重要作用。如今,UniEAP和SaCa两款平台拥有近20个子产品,以其卓越的开放性和可定制性,能够满足不同发展阶段的客户需求,支撑了政府、医疗、制造、电信、能源、教育、金融、交通等领域的2500多家客户实现业务与管理的创新和转型,拥有几万名开发者,服务于全国近10亿用户。

东软UniEAP和SaCa产品巡展活动将于8月6日、8月11日相继在成都、武汉举行,期待与各方嘉宾基于UniEAP和SaCa平台产品,共谋平台,共同成长。

2019-04-02T21:29:03+00:00