东软UniEAP & SaCa全国巡展在上海成功举办

【2015年7月21日 中国·上海】近日,以“同平台 共成长”为主题的东软UniEAP & SaCa全国巡展活动在上海顺利举行。会上,东软集团领导、平台专家、合作伙伴、客户、渠道商及媒体等100多位嘉宾共同就“互联网+”时代的企业信息化建设趋势进行深入分析和探讨,指出企业必须转变传统的IT建设思路,基于平台实现IT系统的快速开发和统一管理,灵活应对市场变化,实现企业的数字化创新和转型。

近年来,移动互联网、云计算、物联网、大数据等技术快速发展和广泛应用,极大地改变了人们的学习、生活、工作和娱乐方式,驱使企业积极地参与到移动化、社交化变革浪潮之中。此外,随着中国政府对于互联网+行动计划的高度重视和大力推动,我国迅速引发了一场关于互联网化创新和转型的变革,IT已经成为新一轮经济社会转型、企业颠覆与重构商业价值的重要推动力。

东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞博士

东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞博士表示,在“互联网+”时代,ICT技术对于企业而言,不仅仅是效率的提升,而是工作本身的改变,与用户的直接沟通、互动,与供应商的紧密协作已经成为可能,使企业传统的商业模式不断地被颠覆。这个时代的企业需要不断地重新思考他们的企业战略、组织架构、人才结构、运营模式,传统的企业管理最佳实践已经越来越少的可以被借鉴,需要不断地快速调整企业应用,以支持敏捷业务。我们发现,越来越多的客户不仅仅需要我们提供Turn-Key Solutions,还需要我们提供能够支撑其业务不断变革与转型的平台产品。

IDC在《业务基础平台助力企业数字化转型》白皮书指出,目前,越来越多的行业客户已经具备了完善的平台化IT建设思路,一方面是源自外部市场竞争的驱动,需要借助基础软件平台来快速开发实现业务应用;另外一方面是源于自身内部IT建设的深度思考。在行业客户建设了大量的IT系统之后,发现在集成整合、运维监控方面存在大量问题,需要一个统一的技术平台来打通所有的业务系统、统一技术路线和开发规范,便于企业未来长期的IT建设和发展。

东软集团基础软件事业部总经理纪勇先生

东软集团基础软件事业部总经理纪勇在其题为《@平台之路》的主题演讲中指出,企业的平台化IT建设并非一片坦途,在这过程中必然会经历”山河”。他表示,企业在导入平台之前会遇到一些”矮山”似的问题,内部分散的独立系统往往存在互相调用的紧密耦合关系;技术路线杂乱;多种技术、多种主体导致的开发效率低等诸多问题。所以必须进行系统解耦,以资产化为目标重新梳理业务系统,同时完成技术的统一,帮助企业”下山”。并在统一的基础之上,按照组件复用的原则对IT发展进行规划。其次,企业在攀登未来高峰之前还要趟过一条满是”暗礁”的大河,需要通过一系列的组织再造、流程再造以及相关规范的建立,帮助企业”过河”。最后,才能够实施基于东软平台产品的企业IT平台的发展战略.东软平台产品以全生命周期的支撑能力,助推企业勇攀高峰,成就企业的平台之路。

企业的平台之路虽然不易,但却是应对业务和管理变革需求的必经之路,甚至对企业未来的发展起着至关重要的作用。UniEAP业务基础平台和SaCa云应用平台作为东软最具核心竞争力的平台产品,凝结了东软在行业信息化领域实践二十余年所积累的技术和资产,不仅推动了东软解决方案业务的快速发展和成长,同时也在国家基础设施建设和重要民生领域发挥着重要作用。此外,两款平台拥有丰富的子产品,能够随意组合满足不同的客户需求,完美服务于云计算、移动应用、大数据、物联网、社交网络等领域,双剑合璧,支撑客户的长期发展需要。

东软集团通信与企业互联事业部总监慕鹏先生

东软集团通信与企业互联事业部运维总监慕鹏在以题为《平台之舞》的演讲中,从UniEAP和SaCa的使用者角度出发,介绍如何基于UniEAP和 SaCa平台为企业客户提供IT系统建设服务。他表示,UniEAP和 SaCa平台解决了很多系统开发过程中的共性问题,能够进行资产复用,使得开发人员可以在不同项目团队平滑调配,实现快速而敏捷的系统开发工作,大幅节省开发时间和成本,并且确保系统交付的质量和速度。对于客户而言,基于平台的IT建设能够收敛技术路线,统一技术框架和开发标准,确保客户实现业务系统的有效集成和管理。平台拥有丰富的基础业务模块和开发组件,并且具备很强的开放性和可定制性,可以满足客户在业务和管理等方面的个性化需求,为其业务创新和转型提供强有力的支撑。

据透露,东软UniEAP和SaCa产品巡展活动将于7月30日在广州举行,希望与生态系统中的各方基于UniEAP和SaCa平台,共谋发展,共同成长。

2018-12-12T20:22:57+00:00